Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С Юрия Копылова по суду взыскали более 20 миллионов рублей


Суд во Владивостоке взыскал с бывшего мэра города Юрия Копылова 21,5 миллион рублей в городской бюджет - для покрытия ущерба от незаконной предпринимательской деятельности градоначальника.


Как сособщает корреспондент "Радио Свобода" Марина Лобода, в мае этого года экс-мэр был признан судом виновным в превышении полномочий и осужден на 4 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года и с запретом в ближайшее время занимать руководящие муниципальные должности. Следствие установило, что, будучи главой города, Копылов самовольно, без проведения обязательного конкурса, заключил договор с коммерсантами на поставку материалов для строительства колумбария и перечислил им 21,5 миллион рублей. В бюджете города эти траты не были предусмотрены.


Суд счел такие действия превышением полномочий, а прокуратура выставила счет. В целях его обеспечения был наложен арест на земельный участок в пригороде Владивостока, гаражный бокс, 6 автомашин и морской мотоцикл экс-чиновника. Во вторник решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены. С Юрия Копылова в бюджет города взыскан 21,5 миллион рублей.


XS
SM
MD
LG