Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Стокгольме объявлены лауреаты "альтернативной Нобелевской премии"


В Стокгольме объявлены лауреаты ежегодной премии "За достойный образ жизни", присуждаемой международным жюри и парламентом Швеции и называемой также "альтернативной Нобелевской премией".


Как р ассказывает наш корреспондент Сергей Джанян, в этом году премия Right Livelihood, сумма которой составляет 310 тысяч долларов, разделена на четыре части. Одну из них получат супруги из Индии Кришнаммал и Санкаралингам Джаганнатханы, учредители аграрной организации "Земля для свободы землепашцев". Остальное разделят между собой создатель информационно-аналитической программы "Демократия сейчас!" американская журналистка Эми Гудман, женщина- миротворец из Сомали Аша Хаги и гинеколог из Германии Моника Хаузер, помогающая жертвам сексуального насилия в некоторых из наиболее опасных стран мира. Торжественная церемония вручения наград пройдет 8 декабря в здании шведского парламента .


Премия Right Livelihood, известная также как "альтернативная Нобелевская премия", была учреждена в 1980-м году журналистом и филателистом Якобом фон Уикскулем, продавшем свою коллекцию редких почтовых марок и основавшем на эти средства фонд «помощи в решении неотложных мировых проблем»:


"Эта премия является важной поддержкой для людей, которым она предназначена. То международное внимание, которое привлекает наша организация, может иметь для них решающее значение", - говорит основатель фонда Якоб фон Уикскуль.











XS
SM
MD
LG