Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трагическое происшествие в Оренбургской области


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Елена Стрельникова.



Кирилл Кобрин : Трагическое происшествие в Оренбургской области. Сегодня утром в школе в поселке Беляевка обрушились лестничные пролеты. Погибли пять детей, четыре человека ранены. Из-под завалов спасены 11 человек. Рассказывает наш корреспондент в Оренбурге Елена Стрельникова.



Елена Стрельникова: В райцентре Беляевка Оренбургской области одна средняя школа, в ней обучались 380 детей. На занятия пришли 342 ребенка. Однако за парты они так и не сели. Практически в самом начале рабочего дня строители, которые меняли окна в беляевской школе, заметили на здании трещину, сообщили директору, тот - в администрацию района. Немедленно было принято решение эвакуировать детей и учителей. Как рассказал корреспонденту Радио Свобода глава администрации Беляевского района Виктор Алешко, на улице педагоги пересчитали всех детей и взрослых, восьмерых ребят не было на месте. В это время как раз и произошло обрушение трех лестничных пролетов на втором и третьем этажах школы. Общая площадь обрушения - 250 квадратных метров. Под завалом погибли 5 11-классников. Как сказал Виктор Алешко, почему-то они во время трагедии находились в холле, не в классе и не на лестнице.


О предварительных причинах трагедии говорит сотрудник пресс-службы МЧС по Оренбургской области Татьяна Хваткова.



Татьяна Хваткова: На кровле школы проводились ремонтные работы, и они стали причиной обрушения. Последние данные таковы. Продолжаются аварийно-спасательные работы, в них задействованы 108 человек, 16 единиц техники. В ходе аварийно-спасательных работ 342 ребенка, 32 преподавателя и рабочие-строители эвакуированы. 11 человек извлечены из-под завалов. Работает оперативная группа, там располагается штаб. И вся информация, которая касается непосредственно этой работы, она к нам поступает.



Елена Стрельникова: Это был комментарий сотрудника пресс-службы МЧС по Оренбургской области Татьяны Хватковой. Кроме пятерых одиннадцатиклассников еще трое детей с переломами находятся сейчас в беляевской больнице. Один из строителей в тяжелом состоянии отправлен в Оренбург.



XS
SM
MD
LG