Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Драма в Индийском океане


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Кирилл Кобрин : В Индийском океане, в двухстах милях от восточного побережья Сомали, пиратские катера продолжают удерживать судно "Фаина". Оно следовало из украинского порта Октябрьск в кенийский порт Момбаса. На борту судна находится груз спецтехники военного назначения. В зоне сомалийского побережья, где пираты промышляют особенно часто, уже находятся или направляются уже военные корабли нескольких стран. Их действия по освобождению захваченных судов будут соответствовать нормам международного права, хотя общей политики в отношении пиратов мировое сообщество пока не выработало. Так отмечают эксперты. Тему продолжит Карэн Агамиров.



Карэн Агамиров: Судно, на борту которого находятся граждане Украины, России и Латвии, было захвачено 25 сентября, а утром 26 сентября с помощью системы мониторинга через спутник Инмарсат-с было установлено, что судно следует малым ходом к побережью Сомали. Связь с судном носит случайный характер ввиду того, что средства связи контролируются пиратами.


Вечером 27 сентября крюинговому агентству удалось связаться с судном. Члены экипажа сообщили, что на судне все в относительном порядке, включая экипаж, само судно и груз. Экипаж регулярно получает пищу, которую готовит судовой повар, включая питание 14 пиратов. Впервые устно через членов экипажа была озвучена цена возможного освобождения судна - около 5 миллионов долларов США.


Специалист в области международного морского права, доктор юридических наук, профессор Василий Гуцуляк выделил в связи с очередной вылазкой морских пиратов две тенденции.



Василий Гуцуляк : Пальма первенства сегодня уже переходит к побережью Африки. Если раньше традиционно наиболее пиратоопасным районом считались воды Юго-Восточной Азии, в частности, Малаккский пролив, то сегодня фактически первенство уже принадлежит побережью Африки и, в первую очередь, конечно, мы имеем в виду побережье Сомали. Это одна тенденция.


А другая не менее тревожная тенденция заключается в том, что сегодня у берегов Сомали мы имеем очень опасный прецедент, когда традиционный вид морского пиратства видоизменился, имея в виду, что сегодня впервые за заложников стали требовать выкуп. Если мы говорим, почему побережье Сомали, то причина здесь больше объективного характера. Прежде всего, это неспособность правительства контролировать ситуацию не только на своей территории, а, тем более, на прилегающей акватории к побережью Сомали. Это первое. А второе - обнищавшее население в поисках пропитания выбирает иногда этот довольно сомнительный вид бизнеса, если так можно выразиться.


Что делать в этой ситуации? Во-первых, надо отметить, что опять-таки, я использую этот термин, что не было до этого прецедентов, когда Совет безопасности ООН 2 июня этого года принял соответствующую резолюцию, за которую проголосовали единогласно все 15 членов Совета безопасности, номер 1816. В частности, в этой резолюции Совет безопасности, учитывая кризисную ситуацию в Сомали - отсутствие легитимного правительства, принял беспрецедентное решение, что в течение шести месяцев с момента принятия этой резолюции (то есть другими словами до 2 декабря 2008 года) Совет безопасности разрешил государствам использовать свои военные корабли в территориальном море Сомали для пресечения актов пиратства. Такого раньше никогда не было, чтобы Совет безопасности дал разрешение военным кораблям заходить в территориальное море суверенного государства. Кроме того, он не только дал разрешения входить в территориальной море Сомали, но и использовать все необходимые средства для пресечения актов пиратства и вооруженного разбоя.


Сегодня мы имеем достаточно серьезные правовые основания для того, чтобы использовать военно-морские силы, в том числе на водной территории, в территориальном море, если говорить точнее, Сомали. В этой связи действия французского спецназа в свое время, действия американского фрегата, который сейчас находится вблизи берегов Сомали, наконец, речь идет о российском военном корабле "Неустрашимый" в данной ситуации будут безупречным, с точки зрения Международного морского права.



Карэн Агамиров: Подвел черту профессор Василий Гуцуляк.


Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец приводит статистику.



Виктор Баранец : По данным ООН, в мире в этом году уже произошло 59 случаев пиратских нападений на торговые корабли. В районе Сомали таких случаев произошло больше половины - 30. Сейчас пираты захватили судно "Фаина", на борту которого находится 33 украинских танка Т-72, огромное количество боеприпасов, спецтехники и прочее. И еще известно, уже мы говорим об этом несколько дней, что туда выдвинулся американский корабль, на подходе уже в районе наш корабль "Неустрашимый", и Европейский Союз отрядил туда еще пару кораблей. Эта проблема для мира ненова.


ООН призывала создать какие-то общие силы быстрого реагирования, но это не нашло почему-то до сих пор поддержки. Россия со своей стороны устами Главкома ВМФ, адмирала Высоцкого заявила, что она будет бороться с пиратством на море, но ни в какие коалиции, организации не будет входить. Таким образом, международное сообщество не нашло еще единого подхода к решению этой острейшей проблемы. Безусловно, нужны международные силы быстрого реагирования, которые бы включали: а) быстроходные корабли, б) специально подготовленные команды (подчеркиваю, специально!). Потому что сейчас подошел американский крейсер, подойдет наш корабль. Там люди обучены воевать. А для того чтобы работать с этим танкером, для этого нужно к нему подкрасться, незаметно проникнуть на палубу, пленить пиратов.



Карэн Агамиров: Как в фильме "Пираты ХХ века", да?



Виктор Баранец : Безусловно.



Карэн Агамиров: Виктор Николаевич, 59 раз было, 30 раз на Сомали. А чем заканчивалось? Трагические исходы были?



Виктор Баранец : Из них примерно процентов 15-20 заканчивались полным уничтожением пиратов или их пленением. А в 80 процентах пираты просто ставили такие условия, когда мы для спасения людей были вынуждены принять их условия. Было пару случаев, когда экипажи пострадали во время перестрелки, причем, от дружественного огня.



Карэн Агамиров: Подытожил Виктор Баранец.


Посол Сомали в России Мухаммед Хандулле рассказал сегодня на встрече с прессой.



Мухаммед Хандулле : Когда гуманитарная помощь не может доходить до пункта назначения, для людей, которые нуждаются в этой гуманитарной помощи, когда даже нормальное продовольствие люди не могут получить (сахар, муку и другое продовольствие). Прежде всего, от этого пиратства устал сомалийский народ, который больше всего сегодня нуждается. Это становится бизнесом для новой молодежи. Много людей тянет к этому. Сейчас даже шутят у нас - а зачем мне выходить замуж за вождя, когда есть пират. У него завтра будет 2 миллиона, а послезавтра - 4 миллиона.



Карэн Агамиров: Драма в Индийском океане.



XS
SM
MD
LG