Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эксперт: хорошие новости из-за океана положительно скажутся на российском рынке сырья


Цена на российскую нефт может подрасти

Цена на российскую нефт может подрасти

О том, как план спасения американских рынков скажется на российской экономике, Радио Свобода рассказал эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов:


- Я сомневаюсь, что 700 миллиардов ликвидируют последствия кризиса или ликвидируют сам кризис, потому что он разрастается. Даже все проблемные активы, которые сейчас циркулируют на рынке, превышают 700 миллиардов. Основная цель этой меры - вернуть доверие на рынке. Мне кажется, что мера эта временная. В любом случае, в следующем году американское правительство и новый президент будут вынуждены продолжить вливания.

Что касается реакции российской экономики. Если учесть, что основной спекулятивный капитал, который действовал на российском рынке, уходит, то в этом отношении рынок больше реагирует на заявления российских властей относительно поддержки финансового и банковского сектора. С другой стороны, основной экспортный ресурс Российской Федерации - это сырье. Понятно, что положительные новости из-за океана, например, с западных рынков, существенно будут толкать цены на нефть и на металлы вверх. В этом отношении, конечно же, будет расти российский рынок. Так что, я думаю, что сейчас корреляцияпроходят именно через рынки сырья.


Мне представляется, что это положительно скажется на стоимости... увеличит стоимость барреля и сырьевых товаров, что, в свою очередь, даст инвесторам стимул по возвращению денежных средств на российский рынок.


XS
SM
MD
LG