Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине политики пытаются восстановить распавшуюся коалицию


На Украине депутаты от Блока Юлии Тимошенко выполнили одно из главных условий президента для восстановления распавшейся месяц назад демократической коалиции. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
Вместе со своими коллегами из «Нашей Украины - Народной самообороны» депутаты от Блока Юлии Тимошенко проголосовали за отмену ряда законов, которые существенно ограничивали полномочия президента. Эти документы были приняты при поддержке оппозиции и соратников Тимошенко в минувшем месяце и стали причиной выхода из парламентского большинства пропрезидентского блока.
Впрочем, глава государства уже заявил, что после отмены «неконституционных», по его мнению, законов Блок Тимошенко должен выполнить и другие требования. Среди них, в частности, осудить военные действия Росси в Грузии. Две «оранжевые» политические силы сейчас продолжают переговоры о возможности формировании коалиции с участием Блока Литвина. В полночь истекает предусмотренный Конституцией Украины месячный срок для создания коалиции. Президент Ющенко заявил во Львове, что если в ближайшее время не будет объявлено о формировании правящей коалиции он воспользуется своим конституционным правом и подпишет указ о роспуске Верховной Рады.


XS
SM
MD
LG