Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акционеры ТНК-BP окончательно урегулировали все разногласия


Акционеры российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР, третьей по объемам добычи в России, договорились об окончательном урегулировании всех разногласий, говорится в сообщении компании. Компания ТНК-ВР была образована в августе 2003 года британской British Petroleum и российским консорциумом, в который вошли «Альфа-групп», а также компании «Ренова» и Access Industries . Стороны получили в проекте по 50% участия. В начале 2008 года стало известно о конфликте между российскими и британскими акционерами, связанном с планами развития компании.


В начале сентября стороны подписали меморандум о взаимопонимании, регламентирующий преодоление конфликта между ними. Сообщалось, что нынешнего исполнительного директора ТНК-ВР Роберта Дадли, который покинет свой пост до конца 2008 года, сменит независимый глава компании, а в совет ее директоров также войдут три независимых директора.


Кроме того, акционеры компании договорились о первичном размещении на международных финансовых рынках «до 20% акций дочернего предприятия ТНК-ВР», которое будет проведено «в определенный момент в будущем и по согласованию с российским правительством».


XS
SM
MD
LG