Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Оренбургской области день траура по погибшим школьницам


Завалы пока не разбирают, ждут решения комиссии

Завалы пока не разбирают, ждут решения комиссии

В Оренбургской области сегодня траур - приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи. Рабочий день в области начался с минуты молчания. Трагическая гибель пятерых беляевских школьниц никого не оставила равнодушным.


В Оренбурге люди сочувствуют родителям погибших девочек и со страхом отпускают детей в школу – в городе полно школьных зданий, которые скоро рухнут, как выразилась одна из жительниц Оренбурга.


У всех только один вопрос - кто позволил совмещать в школе учебный процесс с ремонтными работами? По этому поводу высказался заместитель Генерального прокурора России, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин:


«Мы сейчас ищем ответственного человека. И мы его найдем. Начнем со стрелочников, как говорится. Кто разрешил проводить работы в то время, когда в здании шел учебный процесс? Мы будем выявлять всех виновных лиц, и в соответствии с уголовным законом расследовать и передавать дело в суд. Для того чтобы каждый виновный чиновник, должностное лицо, нес уголовную ответственность за те жертвы, которые имеют место в результате преступной халатности этих должностных лиц».


Возле разрушенной школы по ночам горят свечи. На плитах полевые цветы. До решения инженерно-технической комиссии завалы не разбирают. Потом на скорбном месте установят памятный крест.


XS
SM
MD
LG