Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оу Джей Симпсон признан виновным в ограблении


По всем 12 пунктам обвинения, в числе которых вооруженное ограбление, признан виновным Оу Джей Симпсон - бывшая футбольшая звезда Америки, актер и радиоведущий. Нынешнему поколению он больше известен по знаменитому судебному процессу 1994-1995 годов, который широко освещали все средства массовой информации.


Как сообщает из Нью-Йорка наш корреспондент Владимир Морозов, присяжные признали Симпсона виновным в том, что год назад он и пятеро его приятелей ворвались в номер отеля в Лас-Вегасе и, угрожая оружием, ограбили двух продавцов ценных спортивных сувениров. Вот что говорит о процессе Дэниел Белтон, редактор блога Black Snob ("Чернокожий сноб"):


"У нас на носу выборы, страна ведет две войны, экономика шатается. Кому интересно дело о том, как одни жулики ограбили других!"


Симпсону 61 год. Его приговор будет объявлен 5 декабря. Симпсону грозит большой тюремный срок, вплоть до пожизненного.


В 1995 году Оу Джей Симпсон обвинялся в убийстве своей бывшей жены и ее приятеля. Несмотря на улики, предъявленные прокуратурой, защищавшие его известные адвокаты смогли использовать ошибки полицейских и снять с него обвинение в уголовном преступлении.



XS
SM
MD
LG