Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В результате взрыва заминированного автомобиля в Цхинвали погибли 7 российских военнослужащих


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент в Южной Осетии Алан Цхурбаев.



Марина Дубовик: В результате взрыва заминированного автомобиля вчера вечером в Цхинвали погибли 7 российских военнослужащих, среди них – начальник миротворческих сил в Южной Осетии Иван Петрик.



Алан Цхурбаев: Взрыва на базе миротворческих сил в Цхинвали произошел в пятницу в районе 16:30. Взорвалась машина, которую ранее конфисковал патруль миротворцев в районе югоосетинского села Дисеви – это в 12 километрах от Цхинвала. Патрулем миротворцев были конфискованы две машины «УАЗ», при этом были задержаны четверо грузин. Одна из этих машин взорвалась на базе миротворцев. Погибших на данный момент 9 человек – это двое задержанных и семеро миротворцев. Раненых 8 человек, и все они доставлены во Владикавказ. Причиной задержания машин послужило то, что в одной из них было обнаружено стрелковое оружие.


Это не первый теракт, который происходит по подобной схеме. Ранее комитет информации и печати Южной Осетии сообщал о том, что машины, перекупленные где-то в селах, позже были взорваны, погибали люди. Очевидцы, которые побывали на месте взрыва сразу после случившегося, говорят о том, что видели разбросанные на земле тела погибших, и саму машину даже не было видно за стеной дыма. Также сегодня стало известно, что начальник объединенного штаба миротворческих сил по поддержанию мира Иван Петрик погиб во время этого взрыва. Эту информацию подтвердил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.


XS
SM
MD
LG