Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии российские военные начали демонтаж блок-постов


Россия выводит свои войска из районов в Грузии, прилегающих к Южной Осетии, – в соответствии с мирным планом Саркози-Медведева. Уполномоченный президента Грузии в соседнем с Южной Осетией регионе Шида-Картли Владимир Вардзелашвили заявил в интервью Радио Свобода, что по состоянию на 5 октября в Горийском районе Грузии в так называемой «буферной зоне» функционирует шесть блок-постов российских войск. Ещё два поста расположены в Сачхерском районе к северо-западу от Южной Осетии.


Господин Вардзелашвили подтвердил в беседе с нашим корреспондентом, что утром в воскресенье российские военные начали демонтаж постов в Сачхерском районе – у грузинских сёл Джвари и Али. В понедельник, по его данным, российские войска намерены ликвидировать ещё два поста – уже в районе города Гори – у сёл Надарбазеви и Агара.


Таким образом, можно уже с уверенностью утверждать, что, несмотря на теракт в Цхинвали, в результате которого погибли российские миротворцы, Москва приступила к выполнению своих обязательств по соглашению Саркози - Медведева и начала выводить войска.


К 10 октября на территории Грузии вне Абхазии и Южной Осетии, согласно подписанным документам, не должно остаться ни одного российского военнослужащего. В этих районах россиян сменят наблюдатели Европейского союза, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.




XS
SM
MD
LG