Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польский военный контингент завершил службу в Ираке


Польская военная миссия в Ираке официально завершилась. Поляки перадали американцам командование базой «Эхо» в Дивании. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.
Во время церемонии в Дивании, на которую прибыли представители иракских властей, а также командующий коалициоными силами в Ираке, американский генерал Раймонд Одерно, министр обороны Польши Богдан Клих заявил, что решение об участи Польши в войне в Ираке было правильным:
- Иракская сторона благодарна Польше, благодарна поялкам за то, что мы здесь в течение последних пяти лет сделали для иракского народа.
За пять лет пребывания в Ираке польские военые подготовили к несению службы около 20 тысяч иракских солдат и более шести с половиной тысяч полицейских.
С 2003 года через службу в Ираке прошли около 10 тысяч польских солдат, а 22 из них – погибли во время выполнения боевых заданий.
В течение нескольких дней польские солдаты покинут Диванию. Наиболее значительной польской военной миссией за границей остается миссия в Афганистане. Там служат более полутора тысяч польских солдат.


XS
SM
MD
LG