Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Максима Галкина однажды спросили: почему вы никак не сделаете пародию на Дмитрия Медведева? А он ответил в том смысле, что не готов еще - за «клиентом» надо наблюдать как минимум полгода. А я еще удивилась: чего там наблюдать-то? Это раньше, когда Медведев был еще мягкий, «оттепельный», уловить «сценические» особенности его речи и поведения было и вправду сложно. А теперь, когда он стал в точности воспроизводить интонации, манеры и даже лексику своего напарника по тандему, он превратился во вполне благодарный объект для пародии. Медведев, подражающий Путину – чем не эстрадный номер?


Однако же со временем я поняла, что все гораздо сложнее. Максим Галкин не может пародировать Дмитрия Медведева на сцене, потому что замещает его в реальной жизни.


Вообще-то, заварила всю эту кашу и вовсе «прекрасная няня» - артистка Заворотнюк, которую Первый канал перетащил к себе с канала «Россия», порушив все ее тамошние обязательства каким-то немалым финансовым стимулом. Эта акция Первого так и осталась вне моего понимания, поскольку артисткой Заворотнюк публика давно перекормлена, и это не артистке, а публике пора приплачивать за счастье лицезреть ее в очередном шоу.


Но дело было сделано, и «Россия» нанесла ответный удар: «увела» у Первого канала артиста Галкина. Видимо, это была не менее дешевая, но хотя бы более оправданная акция, ибо артист Галкин – основа новогоднего мироздания Первого канала. Вышибить такую основу из-под конкурентских ног в канун праздника, за рейтинги в котором каналы рубятся особенно оголтело, стоит, конечно же, дорогого.


Однако артиста не ограничили бортиками ледового проекта, для которого его собственно и приглашали. К его ногам бросили «Вести» - главную информационную программу «России». Именно в «Вестях» я видела отрывки из большого интервью Максима Галкина. «А полную версию интервью вы увидите сегодня вечером», - ведущая анонсировала выступление артиста так, как раньше она анонсировала выступления президента.


Потом до Галкина добралась итоговая программа канала «Вести в субботу». На этот раз интервью записывалось специально для этой программы. И если в предыдущем формате Галкин хоть как-то шутил (ему задавали вопросы, пришедшие по интернету от зрителей), то к этому эфиру он успел проникнуться важностью своей миссии. Он с огорчением говорил о политическом расколе на Украине и с восхищением – о губернаторских успехах Валентины Матвиенко. Он был до того скучным, что складывалось полное ощущение, что ему не ледовое шоу тут вести поручили, а вот ровно страну. И это ощущение самым неожиданным образом закрепилось сразу после программы «Вести в субботу», в монументальном проекте «Имя Россия», где двенадцать известных персонажей совместно со зрителями зачем-то должны будут выбрать из группы исторических деятелей одного, главного. Так вот в первом выпуске программы, где разбирали положительные качества Александра Невского, сразу же после слов ведущего шоу Александра Любимова: «Имя Россия» – Александр Невский! Голосуйте, Думайте!» во весь экран всплыл… портрет Максима Галкина. Это началась «межпрограммка» - рекламные ролики проектов канала. Но до чего символичным оказался монтажный стык.


Вот так и вышло, что канал «Россия», переманив к себе Галкина, нанес удар не только по Первому каналу, но и по Первому лицу государства российского. Потому что до сих пор первое лицо «России» в кавычках и России без кавычек было одним и тем же человеком. А теперь вот первое лицо «России» в кавычках сменилось. И вы полагаете, что, обойдя президента в эфире государственного канала, артист будет делать его предметом веселья в своих концертах?! Не думаю, что у него совсем нет сердца. Не видать нам пародий на президента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG