Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РЖД начинает установку автоматических билетных касс на вокзалах


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Марьяна Торочешникова.



Михаил Саленков: Начиная с первых чисел ноября, у пассажиров появится возможность приобретать билеты на поезда дальнего следования, минуя очередь к билетному кассиру. РЖД начинает установку автоматических билетных касс на вокзалах. Первые такие терминалы появятся на Ленинградском вокзале в Москве и на Московском вокзале в Санкт-Петербурге.



Марьяна Торочешникова: Купить билет на поезд станет намного проще: на вокзалах крупнейших российских городов в ближайшее время появятся билетные автоматы - своеобразные электронные киоски, в которых можно подобрать, оплатить и получить билет на нужный поезд. По большому счету, это второй серьезный шаг РЖД на пути к повышению качества обслуживания пассажиров. Первым было введение системы продаж электронных билетов. Но доступ к интернету пока есть далеко не у всех россиян, и в этой ситуации установка транзакционных терминалов самообслуживания (так называются билетные автоматы) просто спасение для людей, не желающих простаивать в очередях к билетным кассирам. Говорит сотрудник пресс-службы "Российских железных дорог" Оксана Быхова...



Оксана Быхова: Этот способ продажи проездных документов используется уже очень давно в развитых странах - в Европе, в Америке, но пока у нас его применение не было возможно в связи с тем, что билет здесь должен распечатываться на бланке, который утверждался у нас в течение очень длительного времени причастными министерствами и ведомствами. Наконец-то, этот образец утвердили и разрешили его использование.



Марьяна Торочешникова: Покупка железнодорожного билета через автомат, по мнению разработчиков, займет приблизительно 2,5 минуты. Операция довольно проста, а единственное условие для покупки билета в терминале - наличие пластиковой банковской карты, с которой, собственно, и будут списываться деньги. Ну и конечно, под рукой необходимо иметь паспорт или другое удостоверение личности, поскольку данные из этих документов вводить все равно придется. Говорит Оксана Быхова...



Оксана Быхова: Это требование позволяет обеспечить безопасность, поэтому мы не можем отказаться от него.



Марьяна Торочешникова: Первые два терминала для покупки билетов появятся на Ленинградском вокзале в Москве и Московском в Санкт-Петербурге уже в начале ноября. До конца этого года РЖД планирует установить еще 43 автомата на вокзалах двух столиц. Всего же РЖД планирует установить по всей России семь тысяч подобных машин. Билетные автоматы помогут разгрузить кассиров, а основными пользователями терминалов, по мнению Оксаны Быховой, на первых порах станет молодежь.



Оксана Быхова: Пассажиры очень сложно привыкали и к покупке билетов через интернет, не очень сильно они доверяли. Но вот уже сейчас есть такие цифры, что больше половины, где-то процентов 70, интернет-покупателей - это молодые люди от 18 до 35 лет. Поэтому мы надеемся, что молодежь все-таки с радостью примет и начнет пользоваться данной услугой.



Марьяна Торочешникова: Кстати, эти же автоматы будут выдавать и билеты, купленные через интернет, что тоже должно уменьшить очереди на вокзалах. Ведь сейчас с бланком электронного билета все равно нужно идти к кассиру. Проблему с обязательной заменой бланка электронного билета на обычный железнодорожники тоже обещают решить в обозримом будущем. Правда, дело это затратное - ведь всех проводников придется снабдить специальными считывающими устройствами.


Ну и наконец, помимо собственных автоматов для продажи железнодорожных билетов РЖД предполагает использовать многочисленные терминалы моментальной оплаты, установленные чуть ни на каждом шагу. У этого способа есть и плюсы - билет можно купить за наличные, и минусы - поскольку комиссия за продажу может достигать 200 рублей. Говорит Оксана Быхова...



Оксана Быхова: Подобные терминалы будут устанавливаться по территории Российской Федерации, то есть даже в самых отдаленных регионах могут не выезжать специально на вокзалы, а просто купить электронный билет через этот терминал и приехать в кассу с уже распечаткой вот этого купона, который выдает терминал моментальной оплаты.



Марьяна Торочешникова: Пожалуй, одними из немногих недовольных новшествами РЖД станут руководители многочисленных билетных агентств. Их и так уже потеснили. Большинство авиакомпаний давно предлагает своим пассажирам электронные билеты. Теперь вот и железнодорожники. В этих условиях посредникам просто не останется места на рынке. Говорит директор московского билетного агентства «Белый мост» Дмитрий Гайд...



Дмитрий Гайд: Завтра билетные агентства не исчезнут. Но общий вектор направлен именно в эту сторону. Люди все больше и больше будут приобретать опыт приобретения билетов через терминалы или другими способами, они все меньше и меньше будут заказывать у нас. С другой стороны, мы понимаем, что РЖД это все делает для того, чтобы сделать более комфортным приобретение билетов пассажирами. Наша услуга в чем заключается? Человек может позвонить по телефону, заказать билет, и его доставят в назначенное время, или он может отправить онлайн-заказ на сайте, и произойдет дальше то же самое. И за это человек должен заплатить деньги. Впрочем, если они в ближайшее время смогут в каком-то торговом центре на терминале РЖД сами эту процедуру осуществить, билетные агентства могут стать ненужной прослойкой между перевозчиком и пассажиром.



Марьяна Торочешникова: Впрочем, у пассажиров-то как раз есть повод для оптимизма. Ведь гораздо приятнее покупать билеты, минуя очереди в кассы и уплату различных комиссий. Тем более что в собственных автоматах РЖД можно приобрести билет без обычных кассовых сборов.


XS
SM
MD
LG