Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске проходит голодовка у здания администрации области


В Ульяновске на площади Ленина около областной администрации восьмой день продолжают бессрочную голодовку четыре родственника 23-летних Дмитрия Агафонова и Радика Гаязова, которых в 2006 году Засвияжский районный суд приговорил к лишению свободы на 10, 5 и 9 лет. Их признали виновными в избиении человека, который впоследствии скончался.


Родственники осужденных настаивают на отмене приговора, считая его сфабрикованным. По их словам, обвинительный вердикт основан на показаниях многократно судимого свидетеля, данных им на предварительном следствии. Впоследствии в ходе судебных слушаний он от своих слов отказался, заявив, что оговорил подсудимых под пытками.


Участники голодовки также отметили, что улики, указывающие на вину другого лица, суд проигнорировал. Кассационные жалобы адвокатов осужденных остались без удовлетворения.


Азат Салихов, дядя Дмитрия Агафонова, говорит, что все законные средства, чтобы добиться нового разбирательства, испробованы, пробить «стену корпоративной солидарности правоохранителей» не удалось. «У нас требование такое, чтобы кто-то со стороны – Генеральная прокуратура или из президентской структуры - организовал независимую проверку, потому что здешние власти не хотят этого, им этого не надо», - сказал Салихов корреспонденту Радио Свобода Сергею Гогину.
XS
SM
MD
LG