Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В сентябре потеряли работу 160 тысяч американцев


Федеральный резервный банк США объявил о снижении процентной ставки по кредитам на половину процентного пункта. Одновременно это сделали центральные банки Европейского Cоюза, Великобритании, Швейцарии, Канады и Швеции. Из США передаёт корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов:
Федеральный резервный банк США понизил процентную ставку, не дожидаясь своего очередного заседания, которое намечено на 28-29 октября, с тем, чтобы как можно быстрее сделать кредит доступнее и стимулировать экономический рост. Правительство надеется, что эти и другие меры помогут экономике стабилизироваться к концу года. Но независимые эксперты, в частности авторитетный финансовый консультант Дэйв Рамси советуют проявлять осторожность:
- Владельцы малых предприятий должны сделать то же, что и каждый из нас со своим семейным бюджетом. Главное - надо завести свой резервный фонд и не надеяться на кредит банков.
Только в сентябре работу потеряли около 160 тысяч американцев, а с начала года 760 тысяч. Безработица превысила 6 процентов, год назад она составляла 4,7. Многие экономисты считают, что США находятся на грани первой с 2001 года рецессии, другие уверены, что рецессия уже наступила.


XS
SM
MD
LG