Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Ждите увольнений». Касьянов нашел для Кремля выход из кризиса


Бывший премьер знает, как вернуть российскую экономику в «цивилизованное русло»

Бывший премьер знает, как вернуть российскую экономику в «цивилизованное русло»

Михаил Касьянов начал встречу с журналистами в своем центральном офисе в Москве с обсуждения экономической ситуации в России. Власть полностью исключила из средств массовой информации новости о том кризисе, который ждет Россию в скором будущем, заявил лидер «Народно-демократического союза», граждане не догадываются, что происходит в экономике.


«Российского рынка практически нет, - заявил Касьянов. - Он уже умер сегодня, я имею в виду в эти дни. Индексы этих рынков соответствуют уровню 2003 года. Вектор движения - негативный. Это означает, что все те якобы успехи, которые происходили с осени 2003 года до осени нынешнего года – “пузыри”, которые не соответствовали реальному укреплению и диверсификации экономики».


Уже в начале будущего года экономический кризис напрямую коснется граждан страны, предупреждает Касянов: «Ждите увольнений. Рынок труда понесет значительные потери».


Выход из сложившейся ситуации, по его мнению, есть, он достаточно прост и в то же время кардинален: «Это досрочные выборы, после этого - формирование нового политического курса и комплекс мер по приведению российской экономики и общественно-политической жизни в нормальное, цивилизованное русло».


Второй вопрос, о котором говорил экс-премьер, - демократическая оппозиция и ее нынешнее состояние после принятия решение о создании либеральной партии Кремля, в которую войдут СПС, «Гражданская сила» и Демпартия. Никаких переговоров теперь с СПС «Народно-демократический союз» вести не будет, заявил Касьянов, который летом провел много консультаций с «яблочниками» Григорием Явлинским и Сергеем Митрохиным и с экс-председателем «Союза правых сил» Никитой Белых. По словам Касяьнова, компромисса достигнуть не удалось, поскольку оппоненты готовы были сформировать коалицию, но отказались принять совместную политическую платформу. Для «Народно-демократического союза» это принципиально важный момент, поясняет его лидер, «поскольку без политического единства взглядов не существует никаких коалиций, а тем более единых организаций».


«Народно-демократический союз» готов принять участие в съезде оппозиционных демократов, который назначен на 13 декабря, но выступить в роли гостя, сообщил Касьянов. И даже обсуждать конкретные совместные позиции сторонники экс-премьера готовы. Однако пойдут они на съезд лишь в том случае, если в нем не будут принимать участие бывшие члены «Союза правых сил», которые переметнулись в новый кремлевский проект, уверен экс-премьер.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG