Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии с экс-кандидата в президенты Александра Козулина не снята судимость


Экс-кандидат в президенты на выборах 2006 года Александр Козулин не сможет баллотироваться в президенты на следующих выборах в 2011-м. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней.


В Управления информации и общественных связей МВД Белоруссии сообщили, что президентским указом Александр Козулин освобожден от отбывания наказания, однако судимость с него не снята. «В акте помилования ничего не говорилось об освобождении от судимости», - констатировал представитель МВД Олег Слепченко.


Александр Козулин был задержан в марте 2006 года во время празднования Дня Воли и впоследствии обвинен в организации несанкционированной акции. Суд приговорил политика к 5,5 годам лишения свободы. Под давлением международной общественности в августе 2008 года Козулин был помилован указом президента. В соответствии с белорусским законодательством, с непогашенной судимостью экс-кандидат в президенты Белоруссии не сможет выставлять свою кандидатуру на следующих президентских выборах. В соответствии с Уголовным кодексом, судимость с Козулина может быть снята только после подписание Александром Лукашенко дополнительного указа.



XS
SM
MD
LG