Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Акко продолжаются столкновения между арабами и израильтянами


В израильском городе Акко продолжаются столкновения на национально-религиозной почве, сообщает корреспондент «Радио Свобода» на Ближнем Востоке Ровшан Гусейнов.


Волнения возобновились накануне ночью, когда арабы-подростки начали забрасывать камнями участников еврейского митинга. Толпа митингующих окружила дом в арабском квартале, а затем в нем начался пожар. Пожарные вскоре погасили огонь, и в результате пожара никто не пострадал. Полиция выясняет его причины. В ходе ночных столкновений между арабами и евреями были ранены 3 человека и арестованы 12.


Для разгона толпы полиции применила слезоточивый газ и водометы. В ходе волнений начавшиеся в четверг, в день Судного дня, были подожжены около сотни автомобилей, разгромлены десятки магазинов в еврейской части города. Их косвенным виновником стал араб-таксист, заехавший в еврейский квартал в день, когда по традициям иудаизма, езда на автомобиле категорически запрещена. Такси забросали камнями, а затем арабская молодежь пошла, громить еврейские кварталы. Тогда были арестованы 12 человек, большинство из которых евреи. Еврейские активисты призывают бойкотировать арабские магазины в Акко.


XS
SM
MD
LG