Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге разогнана акция за добровольную армию


В Петербурге милиция разогнала акцию за добровольную армию, три человека задержаны. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
Акция за добровольную армию, в которой участвовали активисты "Обороны", "Яблока" и других молодежных организаций, проходила на центральной аллее парка Победы. Это были два одиночных пикета, разрешенные законом: в разных концах аллеи два человека стояли с плакатами, сообщавшими, что здесь должен пройти митинг за добровольную армию, а около 30 активистов раздавали листовки с призывом прийти 19 октября в 14 часов в сад имени Чернышевского на "Марш за добровольную армию". Но милиционеры разогнали акцию уже через несколько минут, - говорит лидер петербургского молодежного "Яблока" Александр Шуршев:
- Задержали трёх человек - двух активистов «Обороны» и Елену Попову, которая активистка и «Яблока», и Объединённого гражданского фронта. Их задержали в ходе проведения одиночного пикета. Несмотря на то, что только у одной из них в руках был плакат, задержали всех трёх.
Имена других девушек - Мария Говорова и Дарья Костромина. На всех составлены протоколы об административном нарушении. Акция проходила вместо запрещенного ранее властями "Марша за добровольную армию".


XS
SM
MD
LG