Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Литве прошли парламентские выборы


В Литве, где в воскресенье прошли парламентские выборы, по результатам опросов граждан, выходящих с избирательных участков, лидирует консервативная партия «Союз О течества». У нее 21 процент голосов, сообщает корреспондент Радио Свобода в Вильнюсе Ирина Петерс. На втором месте – партия «Порядок и справедливость», её лидер – Роландас Паксас, смещенный четыре года назад в результате импичмента с поста президента страны.


На третьем месте – социал-демократы, эта партия сейчас составляет основу правящего большинства в парламенте. Партия народного возрождения – четвертая, пятая – Рабочая партия с её лидером, экс-министром Виктором Успасских. Остальные партии не преодолели необходимого пятипроцентного барьера.


Подсчет голосов продолжается. Предварительные официальные результаты будут объявлены в понедельник. Явка избирателей на выборах составила около 50 процентов.


Одновременно с парламентскими выборами в Литве прошел и референдум о дальнейшей судьбе Игналинской атомной электростанции, которую страна – согласно обязательствам перед ЕС - должна будет закрыть в следующем году.



XS
SM
MD
LG