Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СФ России одобрил законы о поддержке финансового рынка


Совет Федерации России одобрил пакет законов, направленных на стабилизацию финансовой системы. Первый из них разрешает «Внешэкономбанку», выполняющему функции государственного банка развития, выдавать компаниям и банкам кредиты в иностранной валюте для погашения и обслуживания внешней задолженности, полученной ими до 25 сентября 2008 года. Источником этих средств, общий объем которых не должен превышать 50 миллиардов долларов, являются валютные резервы.


Закон также дает возможность Центральному банку и правительству предоставлять российским банкам кредиты на общую сумму до 950 миллиардов рублей на срок не менее пяти лет. По текущему курсу это более 36 миллиардов долларов. Для этого будут использованы валютные резервы, а также часть средств государственного Фонда национального благосостояния.


Второй закон разрешает Центральному банку предоставлять беззалоговые кредиты российским банкам, имеющим рейтинг, на срок не более 6 месяцев. Порядок и условия выделения таких займов определяет совет директоров Центрального банка.


XS
SM
MD
LG