Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Петербурга ответят за строительство дорог


Проблемы, которые возникнут при строительстве новых дорог, перевешивают ожидаемую пользу, считают эксперты

Проблемы, которые возникнут при строительстве новых дорог, перевешивают ожидаемую пользу, считают эксперты




Петербургский гуманитарно-политологический центр «Стратегия» при поддержке Центра экспертиз ЭКОМ осуществляет проект «Защита прав и интересов граждан при реализации проектов дорожного строительства в Петербурге». Проект готовился около двух лет. Его цель - поддержка инициативных групп граждан, которые борются за права тех, чье жилье расположено вблизи участков дорожного строительства. Сегодня в Петербурге таких групп десятки, говорит директор программ Петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия» Татьяна Виноградова.

Когда проект запустили, в первую очередь пришлось разбираться с делами, которые тянутся с 1999-2001 годов и превратились в многолетнюю переписку с властями, рассказывает Татьяна Виноградова: «Это кольцевая автодорога, Троицкое поле, Челябинская улица, район Ржевки, Дачный проспект, Кубинская улица. Естественно, выявив огромное количество проблем, мы поняли, что есть серьезная неурегулированность законодательная, как компенсировать нарушенные права граждан».


По ее словам, предварительные результаты проекта изложены в брошюре «Путеводитель активиста»: «В ней краткие ответы на вопросы, рассказывается гражданам в доступной форме, что нужно делать. То есть это некий алгоритм уже отработанных механизмов, которые мы можем предложить гражданам». Планируется, что брошюру отпечатают к 1 ноября, после чего она появиться в библиотеке имени Маяковского и в интернете.


Одно из самых активных петербургских движений граждан за свои права - движение «Сохраним Юнтолово». Его участники протестуют против строительства Западного скоростного диаметра рядом с Юнтоловским заказником. Предполагается, что трасса пройдет по местам отдыха 12 тысяч горожан. «Мы обнаружили, что пострадают не только местные жители в Приморском районе, а что весь проект "Западный скоростной диаметр" достаточно проблематичный. Та польза, которую предполагают получить от его ввода в эксплуатацию, ни в какое сравнение не идет проблемами, которые получит город», - говорит активистка движения Татьяна Скроденис.


Проблемы, возникающие при реализации проектов дорожного строительства, недооценены обществом, хотя представляют даже большую угрозу благосостоянию города и здоровью жителей, чем уплотнительная застройка, считает директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.


Если квартира попадает в зону строительства магистрали, но, к примеру, снизить шум до нормы не удается, выхода у властей всего два: заключить договор с собственником жилья или выкупить квартиру в муниципальную собственность и потом передать в муниципальный фонд, соцжилье или временный фонд, говорит Александр Карпов. Руководствуясь российским Гражданским кодексом, только таким способом можно решить эту проблему, утверждает он: «Сейчас город не закладывает на это деньги. Бюджет города накапливает огромный внутренний долг перед горожанами, потому что рано или поздно эти дела дойдут до судов, до Верховного суда, до Европейского суда, и будет признано, что это нарушение конституционного права на неприкосновенность жилища». Тогда город вынужден будет выкупать квартиры, признанные непригодными для жилья. Эта проблема ждет будущие городские правительства, отмечает Александр Карпов.
XS
SM
MD
LG