Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истории Запада и Востока. Как бороться с ДПТ: испанский опыт



Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.



Сергей Тарасов : До недавнего времени Испания лидировала в Западной Европе по части дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Сейчас ситуация несколько улучшилось - количество ДТП сократилось, погибших стало на 10 процентов меньше. В чем причина изменения ситуации на дорогах? Рассказывает наш мадридский корреспондент Виктор Черецкий.



Виктор Черецкий : Испанцы любят быструю езду не меньше, чем россияне. Изрядно заправившись алкоголем и кокаином, по потреблению которого на душу населения страна занимает первое место в Европе, они садятся за руль и доказывают дамам сердца, что водят машину быстрее, чем это делает знаменитый гонщик Формулы-1 Фернандо Алонсо. Прибавим к этому, что по статистике до 10 процентов испанских водителей вообще никогда не имели прав и о правилах движения имеют весьма смутное представление. Дороги страны тоже оставляют желать лучшего, во всяком случае, для езды со скоростью 200 километров в час они не приспособлены. Да и система скорой помощи пострадавшим в автокатастрофах тоже, как признают сами испанцы, значительно отстала от европейских стандартов. Говорит руководитель общественной ассоциации пострадавших на дорогах Грегорио Фернандес:



Грегорио Фернандес : Испания по количеству лиц, погибших и получивших ранения в результате дорожно-транспортных происшествий, в том числе пешеходов, занимала еще недавно печальное первое место среди 10 ведущих стран Западной Европы.



Виктор Черецкий : Положить конец растущему числу автокатастроф решило пришедшее к власти в стране в 2004 году правительство социалистов. Первым делом оно ввело электронный талон предупреждений к водительскому удостоверению. Суть этой меры состоит в том, что каждый водитель изначально имеет определенное количество очков, которые снимаются за нарушения правил дорожного движения. Самое тяжкое нарушение - пьянство за рулем и превышение скорости. Полная утрата очков обязывает водителя вновь сесть за парту автошколы и сдать на права. Кроме того, введение талона предупреждений было подкреплено резким увеличением числа дорожной полиции и установкой несметного количества радаров в городах и на шоссе, способных фиксировать превышение скорости и номера автомобилей-нарушителей. О значении электронного талона говорит начальник дорожной службы Испании Пере Наварро.



Пере Наварро : Введение талона предупреждений привело к сокращению числа лиц, злоупотребляющих алкоголем за рулем. Тот, кто раньше не пристегивался ремнем безопасности, теперь это делает. Водители снизили скорость - все это достижения нашего нововведения. Налицо положительные сдвиги в деле безопасности движения.



Виктор Черецкий : Увы, несмотря на уверения главного дорожного инспектора, нахваливавшего свое детище - талон предупреждений, безжалостная статистика свидетельствовала все эти годы, что на количестве ДТП, в том числе со смертельным исходом, он никак не сказался. Тогда власти внесли изменения в Уголовный кодекс. Значительное превышение допустимой скорости стало караться тюрьмой, как и вождение без прав или вождение в пьяном виде. Чиновники потирали руки, считая, что теперь-то напуганные испанцы будут себя вести на дорогах благопристойно. Министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба:



Альфредо Перес Рубалькаба : Мы хотим, чтобы все водители имели удостоверение. Если раньше за вождение без прав можно было отделаться штрафом, то теперь за подобное нарушение полагается тюрьма. Это же касается лиц, значительно превышающих скорость и находящихся за рулем в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Все это мы делаем, чтобы уменьшить смертность на дорогах.



Виктор Черецкий : Изменения в Уголовном кодексе возымели на испанских водителей такое же действие, как и талон предупреждений, то есть - никакое. Испанцы предпочитали отсидеть срок, чем ограничить себя в выпивке и лихачестве. И когда власти уже было опустили в отчаянии руки, им на выручку пришло неожиданное обстоятельство - экономический кризис, сопровождаемый резким ростом цен на горючее. На улицах испанских городов и на шоссе исчезли пробки, на автозаправках больше нет очередей, машины спокойно дремлют на стоянках, а их владельцы пересели на общественный транспорт. Ну, а политики, хотя и прекрасно понимают, почему сократилось число ДТП, все же время от времени напоминают гражданам, что и они не сидели сложа руки, а активно боролись со смертностью на дорогах.



XS
SM
MD
LG