Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Финансовые рынки снижаются


На мировых финансовых рынках, включая российский, котировки акций сегодня снижаются либо демонстрируют лишь умеренный рост после стремительного подорожания в понедельник и вторник. Оба ключевых российских индекса, ММВБ и РТС, к 12.30 среды снизились почти на 5 процентов. Наибольшее падение отмечено в сырьевом секторе.


Главный индикатор японского рынка, Nikkei, по итогам сегодняшних торгов повысился всего на один процент, тогда как во вторник рост составил 14 процентов. В Гонконге сводный индекс рынка акций снизился на 5 процентов, в Южной Корее — на 2 процента.


Всего за четыре последних недели индекс токийской биржи снизился на 23 процента. В Гонконге потери составили 13 процентов, в Австралии — 12 процентов, на Тайване — 17 процентов.


По итогам вчерашний торгов в США индекс Dow Jones снизился вчера почти на процент после рекордного 11-процентного роста в понедельник.


В Европе торги на крупнейших фондовых биржах открылись сегодня падением на 2 процента.


Причины очередного понижения рынка эксперты видят в опасениях его участников относительно того, хватит ли денег, выделяемых правительствами стран Европы и США, чтобы преодолеть кредитный кризис и остановить замедление мировой экономики.


XS
SM
MD
LG