Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расим Мусабеков: "Азербайджан приоритетное направление в развитии отдавал западному вектору. Я думаю, что эта политика будет продолжена"


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие политический эксперт Расим Мусабеков.



Марк Крутов : Марк Крутов: Сейчас с нами на связи бакинский политический эксперт Расим Мусабеков.


Доброе утро, Расим!



Расим Мусабеков : Доброе!



Марк Крутов : Исход сегодняшнего голосования, как я понял, ни у кого не вызывает сомнений?



Расим Мусабеков : Конечно.



Марк Крутов : Скажите в таком случае, что будет означать для Азербайджана, в том числе для его отношений с Россией, сохранение власти за Ильхамом Алиевым?



Расим Мусабеков : Я думаю, что, в первую очередь, это будет означать пролангирвание той политики, того курса, который до сих пор проводился. Этот курс называли сбалансированной политикой, называли его многовекторной политикой, но суть заключалась в том, что, в общем, по возможности, не вызывать раздражение у соседних стран. Вместе с тем, Азербайджан, тем не менее, приоритетное направление в развитии отдавал западному вектору. Я думаю, что эта политика будет продолжена с должной осторожностью, с должной коррекцией на события в соседней Грузии.



Марк Крутов : Скажите, пожалуйста, Расим, какая-то судьба у оппозиции политическая дальнейшая после этих выборов и бойкота есть?



Расим Мусабеков : Знаете, есть необходимость. Она заключается в том, что, да, азербайджанская оппозиция слабеет. Это ситуация, с одной стороны, того, что их прессует власть, причем, как говорится, по всем линиям. С другой стороны, сколько можно находиться в оппозиции? Понятно, что ресурсов нет, люди разочаровываются, уходят. В этом смысле, я думаю, что процесс будет продолжаться. Но, с другой стороны, кому-то надо как бы держать демократические силы. Других сил, реально пытающихся это сделать, в стране больше нет. Я думаю, что в этом смысле оппозиция даже слабеющая, тем не менее, на политической сцене сохранится.



Марк Крутов : Спасибо, Расим!



XS
SM
MD
LG