Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Псковичи не могут получить свои вклады из «Российского капитала»


Сбербанк кажется псковичам более надежным

Сбербанк кажется псковичам более надежным

В Пскове вкладчики ряда коммерческих банков спешат обналичить свои вклады.
Филиал «Псковский» акционерного коммерческого банка «Российский капитал» ограничил выдачу средств со счетов своим клиентам. Несколько дней подряд банк открывается всего на пару часов. Юридическим лицам выдается по 10 тысяч рублей, физическим лицам - по 20, и только по заявке.
Вот как один из вкладчиков банка описывает сложившуюся ситуацию:
«У меня был небольшой вклад в этом банке. Прихожу, смотрю на улице очередь . Вкладчики стоят, дверь в банк закрыта, никто ничего не знает. А потом прочитал информацию, что банк ограничил выдачу денег. По 20 тысяч всего в руки».
Как сообщили в офисе банка, такое решение принято в связи с «тяжелым финансовым состоянием». Между тем, в Псковском филиале Балтийского банка неожиданно несколько банкоматов перестали выдавать деньги. И, несмотря на заверения руководства, что причина тому - вовсе не финансовый кризис, а банальный обрыв кабеля при производстве земляных работ строительной организацией - среди вкладчиков началась паника. Город облетел слух, и к работающим банкоматам Балтийского банка, а также в депозитный отдел выстроились очереди. Невзирая на то, что банковские вклады до 700 тысяч рублей застрахованы государством, люди проверять государственные гарантии не хотят. Одна из вкладчиц так аргументировала свое желание все-таки забрать деньги из банка: «Мне так спокойнее. Наверное, я пока подержу их при себе».
Ряд коммерческих фирм и предприятий в Пскове переводят счета в Cбербанк: «Наш коммерческий банк задержал проводки по счетам, поэтому мы решили перейти на обслуживание в Сбербанк», - говорит руководитель одного из рекламных агентств.
За последние дни количество клиентов у агентства поубавилось
«Ну ряд наших клиентов, немногие, но все-таки, приостановили свои рекламные кампании и заморозили некоторые виды своей деятельности - именно с этим рекламу и приостановили. Конечно мы несем убытки некоторые».
Эту тенденцию подтверждает и президент Псковской торгово-промышленной палаты Владимир Зубов: «Если мы говорим о глобальном кризисе, то естественно я думаю, что до всех этот кризис, к сожалению дойдет. И мы это можем ощутить и на собственных карманах и на судьбах близких нам людей потому, что насколько я смотрю информацию от наших производителей, от тех кампаний, которые являются на виду, многие, особенно те, которые работали с зарубежными партнерами по долгосрочным контрактам, говорят, что заказы отменяются, приходится сокращать объемы производства, и в результате происходит сокращение работников».
Специалисты Псковского городского центра занятости населения прогнозируют увеличение количества служащих в составе безработных граждан.

XS
SM
MD
LG