Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Попытку захвата турецкого самолета пресекли пассажиры. Никто не пострадал


Пассажиры турецкого авиалайнера, летевшего из Антальи в Петербург, обезвредили человека, объявившего о захвате самолета.


Как сообщает наш корреспондент в Турции Елена Солнцева, аэробус А-320 турецкой авиакомпании Turkish Airlines летел из курортного города Анталия в Санкт-Петербург. На его борту находились 164 человека. Инцидент произошел на втором часу полета , при пролете лайнера над Черным морем. Главный администратор авиакомпании "Turkish Airlines" Темел Котил заявил: "Один из находящихся на борту пассажиров заявил, что вооружен, имеет при себе бомбу и намерен захватить самолет. Угонщик попытался пройти к кабине пилота. Капитан сразу же послал сигнал о попытке захвата воздушного судна. Преступник действовал очень странно: не предъявлял никаких политических требований, однако потребовал, чтобы капитан и остальные члены команды покинули кабину. Захватчик был сильно пьян, это подтвердила вся команда".
Угонщика обезвредила группа пассажиров. Он взят под стражу. Оказалось, что у него не было никакого оружия. Во время инцидента никто не пострадал.




XS
SM
MD
LG