Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Место в «Яблоке» Митволю выберет партия


Яблочники рассчитывают, что Олег Митволь усилит «зеленую составляющую» партии

Яблочники рассчитывают, что Олег Митволь усилит «зеленую составляющую» партии

Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь может стать членом руководства партии «Яблоко». Информация об этом появилась в газете «КоммерсантЪ».


Лидер «Яблока» Сергей Митрохин уверен, что этот шаг укрепит позиции российских экологов: «У нас много общих тем с Олегом Митволем, мы вместе защищаем окружающую среду. Мы занимаемся предельно конкретными делами, а не болтовней. Поэтому я считаю, что если Олег Митволь вступит в “Яблоко”, то наша “зеленая” составляющая усилится».


В условиях, когда формально партия «Зеленая Россия» исчезает, сливается со «Справедливой Россией», «Яблоко» просто обязано «позеленеть» еще больше, говорит Митрохин.


В настоящее время в России нет такого органа, который бы защищал ее природу, продолжает он: «В этом ключе мы и взаимодействуем с Олегом Митволем. Я считаю, что это будет большое приобретение для нас, если он станет членом партии “Яблоко”».


В публикации газеты говорится, что Митволь собирается отвечать в "Яблоке" за выборы, политические и финансовые аспекты. «Мы никому никакой пост гарантировать не можем, - говорит Сергей Митрохин. - Потому что у нас избирательный процесс в партии. Мы не можем назначить человека на какой-то выборный пост». По его словам, Митволь может баллотироваться в те или иные партийные структуры: «У нас предстоят довыборы в бюро партии, может быть избран член политического комитета, и здесь в этих выборах все равны, решающим является не мнение руководства партии, а голосование делегатов съезда».
XS
SM
MD
LG