Ссылки для упрощенного доступа

Место в «Яблоке» Митволю выберет партия


Яблочники рассчитывают, что Олег Митволь усилит «зеленую составляющую» партии

Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь может стать членом руководства партии «Яблоко». Информация об этом появилась в газете «КоммерсантЪ».


Лидер «Яблока» Сергей Митрохин уверен, что этот шаг укрепит позиции российских экологов: «У нас много общих тем с Олегом Митволем, мы вместе защищаем окружающую среду. Мы занимаемся предельно конкретными делами, а не болтовней. Поэтому я считаю, что если Олег Митволь вступит в “Яблоко”, то наша “зеленая” составляющая усилится».


В условиях, когда формально партия «Зеленая Россия» исчезает, сливается со «Справедливой Россией», «Яблоко» просто обязано «позеленеть» еще больше, говорит Митрохин.


В настоящее время в России нет такого органа, который бы защищал ее природу, продолжает он: «В этом ключе мы и взаимодействуем с Олегом Митволем. Я считаю, что это будет большое приобретение для нас, если он станет членом партии “Яблоко”».


В публикации газеты говорится, что Митволь собирается отвечать в "Яблоке" за выборы, политические и финансовые аспекты. «Мы никому никакой пост гарантировать не можем, - говорит Сергей Митрохин. - Потому что у нас избирательный процесс в партии. Мы не можем назначить человека на какой-то выборный пост». По его словам, Митволь может баллотироваться в те или иные партийные структуры: «У нас предстоят довыборы в бюро партии, может быть избран член политического комитета, и здесь в этих выборах все равны, решающим является не мнение руководства партии, а голосование делегатов съезда».
XS
SM
MD
LG