Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли акции в поддержку Светланы Бахминой


В Петербурге в среду прошли 6 одиночных пикетов в поддержку бывшего юриста «ЮКОСа» Светланы Бахминой, отбывающей наказание за экономические преступления. Акции организовали молодёжное «Яблоко» и движение «Stop призыв». С 18 до 19 часов в нескольких районах города стояли активисты с плакатами, на которых было написано: «В год семьи верните детям маму!».


Прохожим раздавали листовки с информацией о том, что Бахмина отсидела 4 года - больше половины срока, дома у нее два малолетних сына, сама она на седьмом месяце беременности, но ей отказано в условно досрочном освобождении. «Люди реагировали довольно хорошо, многие брали листовки, спрашивали, чем можно помочь. Многие не знают вообще про это дело ничего, и также расспрашивали, кто такая Светлана Бахмина, за что она сидит в тюрьме, - рассказал корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской лидер петербургского молодежного "Яблока" Александр Шуршев.


Пикеты были задуманы как акция в поддержку сбора подписей в Интернете на сайте «Бахмина.ру». Организаторы считают, что чем больше будет подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву, тем больше шансов, что он помилует Бахмину.


XS
SM
MD
LG