Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Митрохин: "Если Олег Митволь вступит в "Яблоко", то наша "зеленая" составляющая усилится"


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Валерия Шабаева.



Кирилл Кобрин: Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь может стать членом руководства партии «Яблоко». Информация об этом появилась в газете «КоммерсантЪ». С разъяснениями по этому поводу моя коллега Валерия Шабаева обратилась к лидеру «Яблока» Сергею Митрохину.



Сергей Митрохин: У нас много общих тем с Олегом Митволем, мы вместе защищаем окружающую среду. В частности, например, нам в свое время удалось отстоять Бутовский лес от застройки, которую там собиралась устроить Служба внешней разведки. Сейчас мы боремся за сохранение Химкинского леса, который беспощадно вырубается. То есть мы занимаемся предельно конкретными делами, а не болтовней. Поэтому я считаю, что если Олег Митволь вступит в «Яблоко», то наша «зеленая» составляющая усилится. У нас уже есть фракция «Зеленая Россия», но в условиях, когда формально «Зеленая» партия исчезает, она сливается со «Справедливой Россией», «Яблоко» просто обязано позеленеть еще больше. И приход Олега Митволя будет этому содействовать. Надеюсь также увеличить число практически дел в интересах граждан России и ее природы, которая сегодня осталась фактически безнадзорной. Потому что в стране нет такого органа, который бы ее защищал. В этом ключе мы и взаимодействуем с Олегом Митволем. Я считаю, что это будет большое приобретение для нас, если он станет членом партии «Яблоко».



Валерия Шабаева: Тогда тем более возникает вот какой вопрос. Если верить публикации, речь идет о том, что Олег может занять пост, где он будет отвечать за выборы, политические, финансовые вопросы. А почему как раз не за экологию?



Сергей Митрохин: Нет, ну, это надо спросить у автора статьи. Мы никому никакой пост гарантировать не можем, потому что у нас избирательный процесс в партии, у нас партия демократическая. Мы не «Единая Россия», не ЛДПР, мы не можем назначить человека на какой-то выборный пост. Поэтому дальше посмотрим, если он будет баллотироваться в те или иные структуры… У нас вот предстоят довыборы в бюро партии «Яблоко», у нас может быть избран член политического комитета, и здесь в этих выборах все равны. Здесь решающим является не мнение руководства партии, а голосование делегатов съезда.


XS
SM
MD
LG