Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Украины согласилось профинансировать досрочные выборы


На Украине правительство Юлии Тимошенко заявило, что профинансирует досрочные парламентские выборы, если соответствующие поправки в бюджет утвердит распущенная президентом Верховная Рада.


Отказавшись два дня назад профинансировать перевыборы из резервного фонда, как настаивал Виктор Ющенко, кабинет министров одобрил законопроект изменений в бюджет, предусматривающий выделение на избирательную кампанию четырехсот семнадцати миллионов гривен – или более восьмидесяти миллионов долларов.


Как отметила на пресс-конференции премьер Юлия Тимошенко, таким образом выполнено решение Совета национальной безопасности и обороны, и теперь «никто не может привлекать министров к уголовной ответственности» за саботаж выборов.


Вместе с тем ни в правительстве, ни в президентской канцелярии не знают, как лишенный полномочий парламент примет подготовленные поправки к бюджету. По мнению же спикера Верховной Рады Арсения Яценюка, президент может прибегнуть к своему прошлогоднему опыту. Тогда Виктор Ющенко приостановил действие собственного указа о роспуске парламента на один день, дав тем самым депутатам возможность внести необходимые изменение к законам, в том числе и относительно финансирования перевыборов.


XS
SM
MD
LG