Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Единороссы кризиса не боятся и голосуют за бюджет по версии Минфина


Министр финансов Алексей Кудрин считает, что кризис - явление временное и никак на трехлетнем бюджете России не отразится

Министр финансов Алексей Кудрин считает, что кризис - явление временное и никак на трехлетнем бюджете России не отразится

Паника на фондовых рынках и дешевеющая нефть не повлияли на настрой Госдумы, готовящейся в пятницу рассмотреть проект федерального бюджета на 2009-2011 гг. во втором, ключевом, чтении, сообщает ИНТЕРФАКС.


Паментское большинство, судя по заявлениям представителей «Единой России», будет голосовать за бюджет, предложенный Минфином, не меняя его параметров, как будто в стране ничего не происходит.


Депутаты мотивируют свое решение тем, что у экономики страны высокий запас прочности. В частности, рост ВВП к концу этого года, по данным думского комитета по бюджетам и налогам, составит 7,8%.


Вместе с тем, депутаты признают, что, это психотерапевтическая мера, и поправки в финансовый план развития страны могут быть внесены уже в январе 2009 года.


Если окажутся правы эксперты, прогнозирующие дальнейшее снижение цены на нефть до 50 долларов за баррель, бюджет России 2009 года может оказаться дефицитным.


XS
SM
MD
LG