Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авиакомпания «Интеравиа» обещает выполнить рейсы в Иркутск, Благовещенск и Магадан


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.



Александр Гостев : Авиакомпания «Интеравиа» обещает в ближайшие часы выполнить рейсы в Иркутск, Благовещенск и Магадан из московского аэропорта Домодедово. Сегодня два самолета «Интеравиа» прилетели в Москву из Магадана. Долги авиакомпании перед Росавианавигацией превышают 19 миллионов рублей, несмотря на это, ведомство все же разрешило «Интеравиа» и девяти другим компаниям-должникам продолжать полеты. Из-за задержек рейсов сотни людей провели в залах ожидания аэропортов несколько суток. Эксперты предполагают, что получить какие-либо компенсации от компаний, оказавшихся на грани банкротства, пассажирам будет практически невозможно. Рассказывает моя коллега Любовь Чижова.



Любовь Чижова : Сотни россиян уже несколько дней ждут своих рейсов в залах ожидания аэропортов. Это пассажиры авиакомпаний «Интеравиа», «Дальавиа», «Омскавиа», «Тесис», «Выборг», «Авиащит», а также компаний «Бугурусланское летное училище» и «Улан-Удэнский авиационный завод». Наиболее серьезные проблемы - у «Интеравиа» - компания должна Росавианавигации около 19 миллионов рублей за аэронавигационное обслуживание. Людям, которые сутками томятся в аэропортах, чаще всего не предоставляют гостиниц и нормального питания. В отношении «Интеравиа» московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила административные дела «по факту несоблюдения прав пассажиров задержанных рейсов». В компании обещают в ближайшее время отправить самолеты из Москвы в Иркутск, Магадан и Благовещенск. В это же время более сотни пассажиров «Интеравиа» третьи сутки не могут вылететь из Иркутска в Москву. С подробностями из Иркутска Юрий Вычужанов.



Юрий Вычужанов: На сайте авиакомпании уже не первый день красуется извинение за вынужденные задержки рейсов. Только пассажирам от этого не легче. Они уже которые сутки вынуждены сидеть в аэропорту.



Пассажирка : С детьми на курорт едем. Они уже устали. Сегодня плакать начали.



Юрий Вычужанов: Впрочем, что-то, конечно, известно. Представитель авиакомпании "Интеравиа" в иркутском аэропорту Василий Мещеряков толпу разгневанных пассажиров сразу предупредил - самолет не полетит, "Восточно-Сибирская топливная компания" отказывается заправлять наши лайнеры.



Василий Мещеряков : Топливная компания ждет указаний из Москвы, чтобы разрешили заправку самолета. Деньги оплатили, но где эти деньги, я не знаю.



Юрий Вычужанов: У пассажиров же, ставших заложником ситуации, вопрос другой - где положенные им по закону еда и гостиничные номера? Те, кто не обменял билеты и вынужден сидеть в зале затянувшегося ожидания, жалуются, что вниманием авиаперевозчика не балованы.



Пассажир : Вчера питание-то было - стаканчик пластиковый воды и бутерброд. Гостиницу не предоставили вчера.



Юрий Вычужанов: В центральном офисе "Интеравиа" в Иркутске деньги за билеты возвращают. Правда, чтобы улететь в столицу на крыльях других авиакомпаний, приходится доплачивать. Ценник на полет в Москву "Интеравиа" самый низкий, оттого и понятен спрос. Не понятно только пассажирам, почему билеты на задерживающиеся рейсы в здании аэровокзала по-прежнему реализуют. Заместитель гендиректора аэропорта Андрей Скуба поясняет - приказа "прекратить" пока не поступало.



Андрей Скуба : Кассы аэропорта являются агентами авиакомпании. Пока не будет запрета от авиакомпании, либо от Росавиации на продажу билетов, агентство аэропорта исполняет свои обязательство, то есть оно просто продолжает продавать билеты в соответствии с обязательствами по договору.



Юрий Вычужанов: Столичное руководство "Интеравиа" объявлять себя банкротом не собирается. С топливными компаниями ведутся переговоры, даются гарантии, оглашаются графики погашения долгов. Обсуждаются пути выхода из катастрофической ситуации и с Росавианавигацией - диспетчерские чиновники, как уже сообщалось, пригрозили сегодня прекратить обслуживание судов "Интеравиа". Снова за долги - почти 19 миллионов рублей.



Любовь Чижова : Из Иркутска передавал корреспондент Радио Свобода Юрий Вычужанов. Эксперты констатируют, что пассажирам рейсов компаний-должников, в том числе, «Интеравиа», будет крайне сложно получить компенсации за перенесенные ими моральные страдания. Скорее всего, компании объявят банкротами, и тогда судиться с ними будет бессмысленно. Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин говорит, что ситуация с российскими авиаперевозчиками, сложившаяся в последнее время, напоминает ему финансовые пирамиды. Он считает, что законодательство, регулирующее отношения между авиакомпаниями и пассажирами, нуждается в серьезном реформировании.



Дмитрий Янин : Проблема в Российской Федерации состоит в том, что несмотря на то, что действительно есть федеральные авиационные правила, которые обязывают обслуживать пассажиров в случае задержки авиарейса, кормить, при задержке ночью более чем на шесть часов - размещать людей бесплатно в гостинице, трансферт обеспечить в эту гостиницу, дать людям возможность позвонить близким - все эти правила, которые гармонизированы с требованиями Евросоюза, в России не выполняются из-за того, что компании, как правило, находятся в плачевном финансовом состоянии, как это было с "КрасЭйр", как это было с компанией "Самара" в августе-сентябре этого года, как сейчас это происходит с "Интеравиа". Это говорит о том, что кризис на рынке авиаперевозок и неэффективность государственного надзора в этой сфере достиг своего пика.


Юридически - да, люди могут взыскать с авиакомпании понесенные расходы. Однако в случае банкротства и отсутствия у этих структур средств, эти иски не будут исполнены, так как и по "КрасЭйр" мы сейчас видим, и по "Интеравиа", то, что деньги этих авиакомпаний куда-то непонятным образом исчезли. Действительно, утешением авиапассажиров может быть только то, что, наверное, кого-то, когда-то за это накажут. С точки зрения права люди могут получить компенсацию. Людям должны возвращать деньги за авиабилеты, либо обеспечить им перелет альтернативной авиакомпанией. Но все это не работает в условиях, когда поставщик является финансово несостоятельным. Дальше все то, что происходит сейчас, все эти вылеты осуществляются исключительно за счет административного давления со стороны государства, которое договаривается с топливозаправщиками, чтобы они летели в кредит. А так как эти авиакомпании не заплатили за топливо, договариваются с гостиницами, чтобы они разместили людей бесплатно и, соответственно, сами на себя приняли эти расходы. Мне кажется, что такое единичное латание дыр является бесперспективным.


Главное, чтобы произошло по идее в нашей стране - это, во-первых, разрешили авиакомпаниям ввозить новые зарубежные более экономичные самолеты, которые в России не производятся. Второе, чтобы исчезли монопольные направления. В частности, в Магадан до настоящего момента не было альтернативного авиаперевозчика. Те люди, которые застряли в Москве, летящие в Магадан, либо в Магадане, они не имеют возможности воспользоваться другим оператором, даже если у них есть деньги. Конечно, нужно наказывать тех чиновников, которые надзирали за такими авиаперевозчиками и допустили факт продажи авиабилетов финансово не состоятельными структурами, которые очень похожи были на пирамиды. Вылеты текущие финансировались за счет продаж авиаперелетов в будущем. Эти пирамиды сейчас испытывают наибольшую трудность. И очень жаль, что российские авиаперевозки стали такими пирамидами.



Любовь Чижова : Это было мнение председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина. Юристы говорят, что даже если пассажиры решат судиться с недобросовестными авиаперевозчиками, им следует запастись терпением - обычно подобные дела длятся от года до трех. Да и компенсации, которые выплачиваются по решению судов, бывают смехотворны - несколько тысяч рублей.



XS
SM
MD
LG