Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту беспорядков в Киеве


Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело против активистов двух праворадикальных организаций, которые в субботу проводили в Киеве акцию, приуроченную очередной годовщине создания Украинской повстанческой армии, - сообщил корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


Уголовное дело по факту хулиганских действий возбуждено против восьми праворадикалов, еще сто тридцать пять будут привлекаться за административное правонарушение. Все они были задержаны за невыполнение требований милиции вечером в минувшую субботу в центре украинской столицы.


По данным МВД, более четырехсот представителей организаций «Патриоты Украины» и «Братство», несмотря на запрет властей, пытались прорваться на Майдан Незалежности. В это время здесь проходил митинг коммунистов, протестовавших против празднования годовщины Украинской повстанческой армии. Используя слезоточивый газ, щиты и палки националисты набросились на стражей порядка. В результате столкновений пострадали более двадцати сотрудников спецподразделения МВД «Беркут». Они находятся в больнице с диагнозом отравление неизвестным газом.


Как утверждает лидер «Братства» Дмитрий Корчинский, в медицинской помощи нуждаются и десятки задержанных милицией его подопечных.
XS
SM
MD
LG