Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Амурскую область возглавил Олег Кожемяко


Олег Кожемяко сменил на посту губернатора Николая Колесова (на фото справа)

Олег Кожемяко сменил на посту губернатора Николая Колесова (на фото справа)


Новым губернатором Амурской области стал помощник руководителя администрации президента России Олег Кожемяко. Депутаты областного Законодательного собрания на внеочередном заседании 20 октября утвердили его кандидатуру, предложенную главой государства.


Против назначения нового губернатора выступили только местные коммунисты. При этом они заявили, что не имеют претензий к Олегу Кожемяко, но недовольны самой системой назначения губернаторов. Оппозиционеры от КПРФ напомнили, что деятельность прежнего главы Амурской области Николая Колесова нанесла региону огромный ущерб: почти половина его команды была замешана в коррупционных скандалах, и ни о каком развитии территории за последние полтора года не могло идти и речи.


У фракций ЛПДР и «Единая Россия» вопросов не возникло. Они единогласно выступили за утверждение нового, седьмого за последние 14 лет губернатора Приамурья.


До июля 2007 года Кожемяко занимал должность губернатора Корякского автономного округа на Камчатке и считался фаворитом Кремля на пост главы объединённого с областью Камчатского края.


Указ о досрочном прекращении полномочий Николая Колесова президент России Дмитрий Медведев подписал 16 октября.


XS
SM
MD
LG