Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следователь Гарсон занялся депутатом Госдумы России



Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.



Олег Винокуров : В Испании на вилле депутата Госдумы Владислава Резника в субботу прошел обыск - изъяты документы, автомобили и произведения искусства. Подробнее об этом расскажет наш корреспондент в Испании Виктор Черецкий.



Виктор Черецкий : Испанские средства информации, в частности, близкие к правительству Соцпартии радиостанция Cadena SER и газета Pais, опубликовали подробную информацию об инциденте. По их данным, известный в Испании следователь Национальной судебной палаты Бальтасар Гарсон «расследует предполагаемые связи Владислава Резника с российской мафией». Так, испанские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы страны утверждают, что «Резник является близким другом гражданина Греции Геннадия Петрова, предполагаемого авторитета «тамбовской группировки», арестованного в Испании четыре месяца назад». «Следователь Гарсон и Прокуратура по делам коррупции подозревают Резника в отмывании денег и принадлежности к преступной организации», - сообщает Cadena SER. Резник является партнером Петрова в нескольких компаниях, которые предположительно занимались отмыванием денег, добытых в результате незаконной деятельности». Конец цитаты.


Непосредственным поводом для начала оперативных действий в отношении Резника, по данным Pais, стал прилет в Испанию частного самолета для вывоза вещей с испанской виллы российского политика. Следователь Гарсон приказал досмотреть эти вещи и произвести обыск на вилле на предмет обнаружения документов, компрометирующих депутата. Как указывает испанская газета, в самолет загружались лишь ценности, в том числе произведения искусства, документов там не было. Она также сообщает, что Резник приобрел свою испанскую виллу на острове Мальорка именно у Петрова. Оба они - и Петров, и Резник - пользовались услугами одного испанского адвоката - ныне арестованного Хуана Антонио Унторья. Pais утверждает, что испанские власти намерены «объявить российского депутата в международный розыск, что не позволит ему, под угрозой ареста, покидать территорию России».



XS
SM
MD
LG