Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Авиалинии России» на подлете


Новый авиагигант уже на подходе — государство само создает альтернативу «Аэрофлоту»

Новый авиагигант уже на подходе — государство само создает альтернативу «Аэрофлоту»

Официальное объявление о создании объединенного авиаперевозчика на базе активов AiRUnion и других авиакомпаний с госучастием может быть сделано во вторник 21 октября. Об этом в понедельник сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя московского правительства. Соответствующий пресс-релиз, размещенный на сайте «Ростехнологий», датирован еще 13 октября.


«Предполагается, что во вторник в столичной мэрии пройдет встреча Юрия Лужкова с главой ГК "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым, по итогам которой на Тверской, 13 (здание московской мэрии — РС) состоится пресс-конференция», — цитирует «Интерфакс» руководителя департамента имущества столицы Владимира Силкина. По словам чиновника, «Авиалинии России» — это рабочее название будущего авиахолдинга, и не исключено, что в итоге он будет называться по-другому.


О планах по формированию нового авиагиганта на базе нескольких компаний с государственным участием (в том числе — и бывших членов альянса AiRUnion) госкорпорация «Ростехнологии» совместно с правительством Москвы и администрацией Красноярского края объявили еще 4 сентября, когда пассажиры компаний, входящих в AiRUnion, еще сидели по всей стране в ожидании вылета. Значительные (вплоть до нескольких дней) задержки рейсов возникли из-за долгов участников альянса перед наземными службами (и, в частности, заправщиками), которые в итоге прекратили обслуживание самолетов проблемных перевозчиков.


Позже стало известно, что на старте у проекта будет только два акционера — «Ростехнологии» и московское правительство. Красноярск, как и другие регионы, выбыли из игры из-за отсутствия необходимых активов (аэропорты решено было в состав нового объединения не включать). По словам Владимира Силкина, которые различные СМИ цитировали с начала октября, «Ростехнологии», получают 51 процент акций объединенной компании, Москва — 49 процентов. Но, по сведениям «Интерфакса», возможен и другой вариант, при котором госкорпорация получит 50 процентов плюс одну акцию, а Москва, соответственно, 50 процентов без одной.


Как сообщали «Ростехнологии» в сентябре, помимо «полугосударственных» авиакомпаний альянса AiRUnion («Домодедовские авиалинии», «Самара» и «КрасЭйр») в основу будущего авиаперевозчика лягут активы ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «Владивосток-авиа». Позже появилась информация, что туда же войдут «Дальавиа» (у нее в одно время с AiRUnion начались сходные проблемы) и «Сахалинские авиатрассы». Со стороны правительства Москвы в альянс войдет авиакомпания «Атлант-Союз», а базовым аэропортом объединения будет Внуково.


Вплоть до начала октября создание нового авиахолдинга на обломках AiRUnion тормозила неопределенностью с тем, кому же реально принадлежат акции ДАЛ, «Самары» и «КрасЭйр», находящиеся в федеральной собственности. Документы, согласно которым они отходят «Ростехнологиям», были подписаны в еще мае-июне этого года, однако официально «Росимущество» передало их госкорпорации только в начале октября.


Эксперты полагают, что новый перевозчик может занять заметное место на российском рынке, составив конкуренцию «Аэрофлоту». По прогнозу Владимира Силкина, который приводит «Интерфакс», «к 2012 году капитализация нового альянса может составить 30-35 миллиардов рублей». При этом, по данным комитета кредиторов AiRUnion, долги «старого» альянса составляют 12,5 миллиарда рублей не считая задолженности перед госбанками, которую комитет оценивает в 6,5 миллиарда рублей.


XS
SM
MD
LG