Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунисты ждут финансовой помощи от избирателей, «Яблоко» - от бизнеса


Пожертвования сторонников - это и есть «золото партии»

Пожертвования сторонников - это и есть «золото партии»

Лидер российских коммунистов призвал своих сторонников и избирателей помочь партии финансово во время кризиса. На сайте КПРФ можно найти уже заполненный бланк квитанции, переводить можно любую сумму, начиная от одного рубля.

«Реализация новых планов требует немалых средств. Чтобы завершить намеченное, мы рассчитываем на вашу помощь, ваше плечо, ваши силы. Вместе мы сила», обращается лидер коммунистов к своим избирателям. При этом в партии отрицают все разговоры о финансовых проблемах.


«Сбор денег путем пожертвований это нормальная практика для КПРФ», - поясняет пресс-секретарь компартии Александр Ющенко. Затраты, по его словам, идут на основную деятельность партии – массовые мероприятия, протестные действия: «Могут и рубль перевести, у нас был недавно человек, который перевел 80 тысяч рублей в фонд партии. За нас голосовало более 15 миллионов избирателей. Если каждый сбросится по рублю, это уже 15 миллионов рублей». Александр Ющенко сказал РС, что вся информация по поступлениям и тратам открытая.


Если КПРФ рассчитывает на своих избирателей, то на правом фланге, в партии «Яблоко», надежды возлагают на спонсоров, представителей малого и среднего бизнеса. Лидер партии Сергей Митрохин заявляет, что финансовый кризис никак не отразится на деятельности «Яблока»: «Мы получаем большую часть своей финансовой поддержки от предприятий малого и среднего бизнеса. Это предприятия самых разных секторов экономики, они никак не связаны с сырьевыми монополиями, не связаны с банками. Поэтому нашего финансирования кризис не коснулся».


Митрохин отметил, что ни одна партия, кроме «Яблока», сегодня не представляет интересов малого и среднего бизнеса, поэтому последовательная защита интересов предпринимателей и в дальнейшем, выразил надежду Митрохин, позволит партии получать финансирование.


XS
SM
MD
LG