Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пираты вновь угрожают убить моряков украинского судна


Сомалийские пираты, захватившие почти месяц назад украинское судно "Фаина" вновь угрожают убить всех членов экипажа, если в ближайшее время они не получат требуемый выкуп. Ссылаясь на телефонный разговор, украинская газета «Сегодня» в своей публикации процитировала одного из пиратов, который заявил: «Передайте всем, что команда умрет. И, может, уже завтра».


Как рассказал наш корреспондент Владимир Ивахненко, в состав экипажа «Фаины» входят семнадцать украинцев, один латыш и двое граждан России. Еще один россиянин, находясь в плену умер от сердечного приступа. Судно было захвачено в территориальных водах Сомали в конце сентября. На его борту находятся более тридцати танков, зенитные установки и боеприпасы, которые, как заявляет официальный Киев, были проданы Вооруженным силам Кении.


По разным данным, пираты требуют от 8 до 20 миллионов долларов и ранее уже угрожали взорвать «Фаину», но впоследствии отказались от таких планов.



На минувшей неделе родственники украинских моряков сообщили, что они собрали деньги для уплаты выкупа. Однако до сих пор переговоры с пиртами не принесли результатов.


XS
SM
MD
LG