Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Водителей Томска снижение цен на бензин не впечатлило


Бензин в регионах России стал дешевле

Бензин в регионах России стал дешевле

16 октября глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев потребовал от крупнейших российских нефтяных компаний снизить цены на нефтепродукты, включая авиакеросин и бензин. Ситуация на топливном рынке Томска после этого изменилась: крупные сети автозаправочных станций снизили цены на бензин в среднем на 1,3 рубля. Теперь цена наиболее популярных марок бензина (АИ-92 и АИ-95) колеблется в районе 21-24 рублей.


Однако не все автолюбители считают такое понижение цен существенным:


- Разве это понижение? Даже смешно. За лето цены на 95-ый выросли рубля на четыре.


- Вот если бы понизили в два раза, как понизилась нефть, то это было бы заметно. Вот если бы 12 рублей, то да. Хотя в прошлом году было 18 рублей. Вот если бы хотя бы до 18 рублей, то было бы вообще замечательно.


Первыми в Томске цены на бензин понизили «Лукойл» и «ГазпромнефтьКузбасс». Через сутки к ним присоединилась и госкомпания «Роснефть». Это самые крупные автозаправочные сети на топливном рынке Томска. Мелкие снизить цены могут не скоро. «Может быть такая ситуация, что сейчас цена упала, и эта цена становится невыгодной мелкому продавцу, который купил по дорогой цене. И вот тут он уже будет сам смотреть - либо снижать цену и торговать себе в убыток, либо будет держать тогда», - говорит начальник управления отдела экономического анализа управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области Сергей Паньков. Что касается цен топлива на оптовом рынке, то там все зависит от спроса, продолжает Сергей Паньков: торги проводятся «в виде тендера, на котором распределяются определенные объемы, и уже там покупает тот, кто больше предложит».


XS
SM
MD
LG