Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джинсы не по размеру. ЦСКА начал новый поход за золотом Евролиги


Траджан Лэнгдон практически в одиночку обеспечил своей команде перевес в самом начале матча

Траджан Лэнгдон практически в одиночку обеспечил своей команде перевес в самом начале матча

Баскетболисты ЦСКА с победы стартовали в новом розыгрыше Евролиги. Обновленный больше чем на треть, потерявший еще до начала сезона из-за травмы капитана команды Матьяжа Смодиша, действующий обладатель главного европейского трофея без тени сомнения ринулся в бой за очередным титулом и на своей площадке обыграл миланский «Армани Джинс» – 90:64.


Итальянский клуб в минувшее межсезонье тоже заметно преобразился – из прошлогоднего состава в клубе остался лишь один игрок. Кстати, вчерашние оппоненты встречались совсем недавно. В начале сентября ЦСКА в первом матче предсезонной подготовки в выиграл у «Армани» - 81:63. Правда, тогда в составе миланцев не было Рокки, Морденте, Буллери и Витали. Последний, впрочем, не играл и на сей раз: юная надежда сборной Италии не прилетела в Москву по причине травмы. Так что, на первый взгляд, положение и состояние команд (если не брать в расчет разницу баскетболистов в классе) были примерно равны.


Многие специалисты предрекали приличное сопротивление со стороны миланского клуба, но, увы, московская публика ничего подобного не увидела. Армейцы сразу же показали, что не зря остаются главными фаворитами турнира. С первых минут подопечные Этторе Мессины начали планомерно, но верно уходить в отрыв. В первой четверти Лэнгдон набрал 9 очков (столько же, сколько вся итальянская команда), Моррис – 7. Далее отрыв только возрастал, и довести дело до победы хозяевам паркета не составило никакого труда.


При этом игра стартовой пятерки ЦСКА выглядела на удивление слаженной и спокойной. Президент клуба Сергей Кущенко объясняет это тем, что функциональная готовность игроков сейчас пришла в норму:


«Мы играли первый официальный матч Евролиги. Все наши игроки, пришедшие летом, имеют богатый опыт игр такого уровня. Думаю, сегодняшний успех кроется в мотивации новичков. Ведь все они говорят, что пришли в ЦСКА, чтобы выигрывать. Стартовая пятерка великолепно отыграла в защите - очень качественно, активно. Но именно стартовый успех Лэнгдона позволил это сделать, а потом мы нарастили преимущество и сконцентрировались на обороне. К тому же, сегодня мы увидели, что реакклиматизация после выезда в Америку закончилась. А ведь еще в субботу некоторые попросту засыпали на площадке. Я вижу огромный потенциал у сегодняшнего состава. Мессина равномерно распределяет игровое время, чтобы посмотреть на всех игроков. И сегодня, к несчастью для "Армани Джинс", все играли без видимых провалов. Но все равно, пока не будет серьезного соперника, мы не почувствуем накала больших игр».


Следующую встречу ЦСКА проведет в Греции с «Панионисом», затем отправится в Мадрид к «Реалу», а потом дома примет турецкий «Эфес Пилсен». Этот матч, вероятнее всего, и станет той самой встречей с серьезным соперником, которой ждет Кущенко. Летом «Эфес» собрал звездный состав. Вполне вероятно, что именно он, а не «Реал» будет главным конкурентом ЦСКА в борьбе за первое место в группе.


XS
SM
MD
LG