Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сочи не заметил изменений на российском топливном рынке


Предупреждение ФАС нефтяникам никак не сказалось на жизни сочинских водителей

Предупреждение ФАС нефтяникам никак не сказалось на жизни сочинских водителей

В Сочи, в отличие от других российских городов, цены на бензин пока остаются прежними. Цены на сочинских заправках разнятся не сильно: 95-ый – 26-26,3 рубля, 92-ой – 24,4-24,6 рубля, дизельное топливо – по 25 рублей за литр. Местные жители считают, что причина в желании местных продавцов заработать:


- Когда у нас что-нибудь понижали цены? Наверное, только при Сталине. А сейчас если подняли, то уже не опускают.


- Нефть подешевела наполовину практически. А бензин должен тоже наполовину подешеветь. Потому что наши хотят на этом заработать.


Другие предполагают, что снижению цен мешают внешние причины:


- Может, в Сочи тяжело возить. По сравнению с Краснодаром в Сочи цены дороже. Сочи - город золотой.


- Нашим властям сложно снизить цену, только все повышают.


Представитель Департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Краснодарского края на вопрос, может ли ведомство повлиять на ситуацию на местном топливном рынке, ответил: «Это не к нам. Это задавайте вопрос Медведеву и Путину и всем остальным в Москве. Мы не занимаемся этим вопросом».


16 октября Федеральная антимонопольная служба потребовала от крупных российских поставщиков нефтепродуктов снизить цены на внутреннем рынке. 21 октября на очередной сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты приняли решение о снижении налога на прибыль для нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний.
XS
SM
MD
LG