Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Лукашенко: причина мирового кризиса - коррупция


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что главная причина мирового финансового кризиса - коррупция в западных эшелонах власти, сообщает корреспондент Радио Свобода в Минске Виталий Цыганков.


Сегодня президент Белоруссии А.Лукашенко выступил на заключительном совместном заседании двух Палат белорусского парламента - Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания. Говоря о поразившем многие страны финансовом кризисе, Лукашенко заявил, что в его основе – «огромная составляющая мировой коррупции, которая поразила высшие эшелоны власти западных государств". Белорусский президент сказал, что сейчас «даже США пошли тем путём, которым шёл Лукашенко», имея в виду государственный контроль над экономикой.


Александр Лукашенко заявил о необходимости гарантирования сохранности и конфиденциальности вкладов как белорусских, так и зарубежных физических и юридических лиц. В данной связи он подчеркнул, что принято однозначное решение, что белорусские банки не будут требовать декларацию у граждан. По словам Лу кашенко, период жесткого участия государства в регулировании финансовых потоков закончился. "Мы, конечно, не отходим от борьбы с отмыванием денег, но почему мы должны бежать впереди планеты всей?", - заявил Лукашенко. Президент подчеркнул, что силовые контролирующие структуры будут серьезно ограничены в своих возможностях получать информацию из банков. Они будут выведены из банков и не будут требовать информации о вкладах физических и юридических лиц, подчеркнул Лукашенко.



XS
SM
MD
LG