Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Очередной кризис российских авиакомпаний


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Александр Гостев : С 1 ноября этого года авиакомпания "Дальавиа" уволит весь свой летный состав. Рабочих мест уже лишились сотни сотрудников наземных служб и бортпроводники. В другом представителе альянса "ЭйрЮнион", компании "Красэйр", в связи с задержкой в выплате зарплат летчики объявили об отказе работать. Пока забастовка коснулась лишь трех рейсов. Профсоюзы авиаработников и пилотов намерены бороться за права людей, лишившихся рабочих мест. Эксперты говорят о системном кризисе в отрасли, разрешить который по силам лишь государству. Вместе с тем на рынке гражданских авиаперевозок вскоре возникнет новый альянс, подобный обанкротившемуся "ЭйрЮниону". Рассказывает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Максим Ярошевский: Процедура банкротства компании "Дальавиа" назначена на 27-28 октября. Только в этом случае можно будет разблокировать арестованные за долги счета дальневосточной компании и начать рассчитываться с долгами по заработной оплате, заявил на внутреннем собрании "Дальавиа" исполняющий обязанности руководителя фирмы Игорь Багельфер. Ранее были уволены 600 бортпроводников и работников наземных служб. Их трудоустройством теперь постарается заняться Профсоюз авиаработников России. Об этом Радио Свобода заявил секретарь этой организации Николай Филоненко.



Николай Филоненко : Ситуация очень непростая. Конечно, определенная часть личного состава... Это ведь касается не только летного состава, там и наземный персонал. Будут приняты меры по трудоустройству. Но, конечно, учитывая, что тут реорганизация очень капитальная будет производиться, образовываться новая компания с новыми точками базирования, то, безусловно, немало людей попадет в очень сложную ситуацию. Поэтому задача заключается в том, чтобы, прежде всего, все, что будет связано с этим, проходило в рамках существующего закона. Люди были вовремя оповещены, выплачены соответствующие компенсации и, по мере возможности, конечно, трудоустроены. Это очень болезненная ситуация, которая сложилась, в которую попали авиакомпании. Жизнь так складывается, что ситуация такова, как она на сегодняшний день сложилась.



Максим Ярошевский: Задолженность "Дальавиа" составляет 2 миллиарда рублей. В отношении высшего руководства проводится финансово-хозяйственная проверка. Следственные органы подозревают, что топ-менеджеры компании допускали необоснованные расходы из бюджета авиаперевозчика. По словам президента фонда "Партнеры гражданской авиации" Олег Смирнова, причину банкротства "Дальавиа" нужно искать в самом альянсе "ЭйрЮнион" и возникших у него проблемах.



Олег Смирнов: "ЭйрЮнион" явился толчком к этому кризису в гражданской авиации. Это системный кризис, то есть "ЭйрЮнион" рассыпался, следующий "Дальавиа", теперь "Интеравиа". Как вы знаете, были массовые задержки рейсов несколько дней тому назад. Здесь бросается одна закономерность в глаза, что эти все авиакомпании, которые, во-первых, очень социально-важные компании для России, потому что занимаются перевозками на Дальний Восток и Сибирь и зачастую туда, где нет других альтернативных видов транспорта - ни железной, ни автомобильной дороги. Во-вторых, это те компании, которые главным образом эксплуатируют отечественную авиатехнику. Здесь катализатором явилось перманентное неконтролируемое монопольное повышение цен на авиакеросин, которое длится вот уже год. Это привело к тому, что, во-первых, цены на авиакеросин почти удвоились за последние два года, во-вторых, цены в Европе на авиакеросин ниже, чем в аэропортах России. Все это приводит к таким вот плачевным последствиям.



Максим Ярошевский: Сейчас все рейсы, которые с 19 октября "Дальавиа" перестала выполнять, взяли на себя компании "Владивосток Авиа", S7 и "Аэрофлот". Член альянса "ЭйрЮнион", компания "Дальавиа", владела 27 единицами техники, в основном самолетами ТУ-154, 214, Ил-62 и ближнемагистральными воздушными судами АН-24 и АН-26


Финансовые проблемы возникли и у другой авиакомпании "Красэйр". Однако там события развиваются по другому сценарию. Летный состав объявил, что в связи с многомесячными задержками по выплате заработной плате принято решение отказаться от полетов. Речь пока идет только о трех рейсах - двух Краснодар-Норильск и одного Благовещенск-Владивосток. Долг перед пилотами составляет 80-90 миллионов рублей за август и 110 миллионов - за сентябрь. Из жалости к пассажирам сегодня летчики все же вышли на работу. Однако, по словам заместителя председателя первичной профсоюзной организации Николая Баженова, если ситуация не изменится, то уже завтра летчики скорее всего на работу не выйдут, пишет агентство "Интерфакс". Говорит секретарь профсоюза авиаработников России Николай Филоненко.



Николай Филоненко : Мы всегда поддерживаем такие акции. Почему? Потому что это сегодня коснулось одних, завтра коснется других и так далее. Поэтому солидарность профсоюза - это главное в нашей работе.



Максим Ярошевский: В самое ближайшее время альянс "ЭйрЮнион", в который входят авиакомпании "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс", прекратит свое существование. На ее базе возникнет новая объединенная авиакомпания. Один из вариантов для ее названия "Авиалинии России". Не исключено, что второй авиаальянс в России вскоре повторит судьбу "ЭйрЮнион", полагает президент фонда "партнеры гражданской авиации" Олег Смирнов.



Олег Смирнов: По нашим подсчетам, шесть дополнительных авиакомпаний, которые кроме остатков "ЭйрЮниона" входят в "Российские авиалинии", имеют долги, превышающие полмиллиарда долларов. Итого - это 1,5 миллиарда. Вот ни одного заявления учредителей. Мы не слышим, что они готовы взять на себя не только миллиард "ЭйрЮниона", но и полмиллиарда, которые образуются в результате создания вот этого нового альянса и привлечения шести дополнительных авиакомпаний. А это значит, что это объединение, если этого не будет сделано, ждет то же самое, что произошло и с "ЭйрЮнион".



Максим Ярошевский: Получается, что это банкротство и коллапс. Это как, вообще, может повлиять на тех же пассажиров?



Олег Смирнов: Это уже кризис, который сегодня уже системный. Но он войдет уже в разряд, когда точка возврата уже может быть пройдена, как выражаются в авиации. Что у нас происходит? Президент Российской Федерации каждый день занимается этим вопросом, притом публично - спасибо ему. Но где же система? На Западе уже давно снизили на 15 процентов стоимость керосина, после того как на 50 процентов упала стоимость барреля нефти. Почему у нас нужно топать президенту ногой и по одному месту бить бизнесменов, чтобы они сделали то, что положено делать рынку?!



Максим Ярошевский: Олег Смирнов успокаивает, без гражданской авиации россияне не останутся. Но тот факт, что обанкротился крупнейший альянс лишь говорит о том, что проблема возникла очень острая, и решать ее надо как можно скорее.



Олег Смирнов: Руководство нашей страны и ответственные люди давно уже поняли, что гражданская авиация в России, в стране - единственная в мире, которая имеет протяженность в 10 часовых поясов. Гражданская авиация обречена быть приоритетным видом транспорта в Российской Федерации, особенно, что касается полетов в Сибирь и на Дальний Восток, что ее надо холить и лелеять. С нее надо пылинки сдувать, чтобы она выполняла вот эту важнейшую социальную функцию, чтобы при этом была безопасной и регулярной. Просто другого выхода нет. Не будет такой авиации, не будет и России.



Максим Ярошевский: В пресс-службе "Дальавиа" на звонки не отвечали в связи с разницей во времени. В "Красэйр" никто телефонную трубку так и не поднял.



XS
SM
MD
LG