Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акция протеста состоялась в Саратове


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Саратове Ольга Бакуткина.



Марина Дубовик: О том, как в Саратове прошел «День народного гнева», рассказывает Ольга Бакуткина.



Ольга Бакуткина: Акция протеста в Саратове прошла на центральной Театральной площади города. Местные власти в этот день организовали здесь сельскохозяйственную ярмарку, грузовые машины с капустой, картофелем, бахчевыми культурами, лотки с продовольственными товарами примыкали прямо к трибуне. Мимо трибуны периодически с частушками проходил ансамбль народной песни.


Заявку на участие в митинге подавало местное отделение Российской коммунистической рабочей партии. Вот как его саратовский лидер Николай Солдатов прокомментировал совмещение ярмарки с акцией протеста.



Николай Солдатов: Мы рассчитывали, конечно, на большую аудиторию, но нам… я не могу сказать точно, помогла власть в этом или не помогла. Буквально вчера я узнал о том, что на площади сегодня также будет работать городская ярмарка. И сейчас я затрудняюсь сказать, где наши люди конкретно, сторонники, а где просто пришедшие сюда покупатели.



Ольга Бакуткина: По мнению Николая Солдатова, большая часть проблем связана с коррумпированностью всех ветвей власти.



Николай Солдатов: Большая часть чиновничьего аппарата сегодня обогатилась, власть обогатилась, начиная от президента и кончая любым главой администрации района возьмем. Не будем далеко ходить за примером, у нас то одно сообщение средств массовой информации, то одного главу арестовали, то второго арестовали. Мы имеем пример с Аксененко, которому хороший срок обещают. Так что это тоже реформа местного самоуправления.


Сегодня по инициативе саратовского отделения Союза координационных советов проводится акция протеста против антинародных правительственных реформ в Российской Федерации.



Ольга Бакуткина: Вот что говорили участники митинга.



Участник акции: Реформы должна работать на людей, а не быть антинародными. Мы против этих антинародных реформ.



Участник акции: Системный кризис, он затронет все слои населения, и банкроты будут, и нищие, и все. Уровень жизни падает, управляемости в стране никакой. Крах страны, государства. Все идет к тому, что ждите революции, ребята.



Ольга Бакуткина: В акции приняли участие около 100 человек. За порядком во время митинга наблюдали три милиционера. Требования выступавших на митинге касались социальных проблем: повышение пенсий и пособий, снижение тарифов жилищно-коммунального хозяйства.


XS
SM
MD
LG