Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция в рамках "Дня народного гнева"


В оргкомитет акции вошли представители около 20 организаций, как социальных, так и политических - "Яблоко", Движение гражданских инициатив, "Охтинская дуга", "Защитим остров Васильевский" и много левых организаций, в том числе только что образовавшийся Левый фронт. В числе участников было много пенсионеров, некоторые продавали коммунистические газеты, рассказывает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Ожидалось, что на площадь у Финляндского вокзала придут 500 человек, а пришло всего 300, - говорит один из организаторов акции, лидер Движения гражданских инициатив Евгений Козлов: "Будем считать, что все-таки мы продолжаем эту линию борьбы, и это первая такая достаточно массовая общероссийская акция. Я умаю, что в ближайшее время вот эти гроздья гнева будут нарастать по мере ухудшения экономической и социальной обстановки".


На митинге была принята резолюция, где среди прочих требований выдвинуты требования прекратить наступление на конституционные права граждан и установить уголовную ответственность власти перед народом.


XS
SM
MD
LG