Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили изъявил готовность лично участвовать в работе комиссии по расследованию российско-грузинского противостояния


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.



Михаил Саленков : Р асследование кризиса на Кавказе российско-грузинского противостояния может привести к отставке правительства Грузии. Об этом заявил глава комиссии грузинского парламента, которая занимается расследованием конфликта. С подробностями наш корреспондент в Тбилиси Георгий Кобаладзе.



Георгий Кобаладзе : Президент Саакашвили изъявил готовность лично участвовать в работе комиссии и выступил с инициативой, чтобы эту комиссию возглавил именно представитель оппозиции - руководитель организации грузинских беженцев из Абхазии «Мы сами» Паата Давитая. Комиссия уже провела слушания с участием главы Службы внешней разведки Гелы Бежуашвили, который заявил депутатам, что его ведомство постоянно предоставляло высшему руководству информацию о подготовке российской армии к вторжению на территорию Грузии. По словам господина Бежуашвили, «трудно было спрогнозировать лишь масштаб этой агрессии».


В целом, глава Службы внешней разведки не считает грузинскую сторону виновной в развязывании войны и утверждает, что Россия ввела войска в зону конфликта ещё до 8 августа, то есть начала штурма Цхинвали грузинскими подразделениями.


По итогам работы комиссия намерена вынести на обсуждение парламента итоговое заключение и поставить вопрос о виновности конкретных должностных лиц. Внепарламентская оппозиция и часть общественности считает комиссию «марионеткой президента Саакашвили».



XS
SM
MD
LG