Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Рондели: "Какие-то изменения в правительстве наверняка будут"


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Евгения Назарец.



Михаил Саленков : Прокомментировать ситуацию моя коллега Евгения Назарец попросила грузинского политолога Александра Рондели. По его мнению, изменения в правительстве вряд ли будут большими.



Александр Рондели : Идет расследование - как война началась, кто, как в ней участвовал и какую роль играл. Эта комиссия работает. Какие-то изменения в правительстве наверняка будут. Видимо, какие-то министры уйдут, какие-то новые будут назначены. Сейчас очень много работы будет у нового правительства в связи с освоением этих больших финансовых средств, которые Запад обещал. Я не думаю, что какие-то большие изменения могут быть в ближайшее время.



Евгения Назарец : Скажите, а кто заинтересован в этих изменениях более всего?



Александр Рондели : Я думаю, наша страна заинтересована - страна и общество, чтобы были изменения, которые приведут к лучшему функционированию нашего государства и правительства. Но это должно быть выяснено - кого на кого менять. Не шило на мыло, а чтобы это было полезное. Не просто менять для того, чтобы менять.



Евгения Назарец : Могут ли на той волне оппозиционные политики и оппозиционные политические деятели Грузии получить какое-либо влияние, если не в правительстве, то хотя бы на ход принятия решений по этому поводу?



Александр Рондели : Вы знаете, общественное мнение очень важно. Маленькая страна - Грузия. Если оппозиционные партии, лидеры, смогут общественное мнение настроить на такую волну, которая заставит большие изменения проводить, - это одно. А если не сможет - значит, это другое. Но народ все-таки сейчас не настроен на большие изменения. После того горького урока, который мы получили от нашего северного соседа, я не думаю, когда войска его стоят в нескольких километрах от его столицы, ты будешь очень резво прыгать и требовать отставки правительства или его замены. Думаю, что этот фактор очень влияет на сплочение, на мобилизованность нашего народа.



XS
SM
MD
LG