Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле митингуют пенсионеры




В Барнауле сегодня продолжился митинг пенсионеров, протестующих против отмены единых социальных проездных билетов. С 1 ноября по решению администрации Алтайского края льготники должны получать ежемесячную компенсацию в размере 410 рублей. Однако это новшество вызвало возмущение многих пенсионеров. В частности, владельцы садовых участков вынуждены тратить на проезд суммы гораздо большие. Ветеранские организации Алтая призвали губернатора Александра Карлина отменить это решение.

В воскресенье на главную площадь Барнаула вышли около 600 человек. Была перекрыта основная магистраль города - Ленинский проспект. Движение транспорта было остановлено на три часа. Митинг у здания краевой администрации продолжился в понедельник. В нем приняли участие, по разным оценкам, от 200 до 300 человек.


Представители митингующих были приглашены на переговоры в краевую администрацию. В результате власти пошли на уступки. Было обещано восстановить действие социальных проездных на ноябрь и сразу же начать их продажу. Окончательное решение о судьбе социальных проездных примут депутаты краевого Законодательного собрания на очередной сессии 30 октября, - сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.





XS
SM
MD
LG